Определение среднесрочных максимумов и минимумов

• Автор темы Автор темы fenandweed
  • Дата начала Дата начала

fenandweed

Пользователь
Лайки
100
Депозит
0.81$
А теперь самое интересное! Смотрите: если мы можем выделить краткосрочный максимум, определив его как день с более низкими максимумами (не учитывая внутренние дни) с обеих сторон, мы можем сделать гигантский шаг вперед и определить среднесрочный максимум (intermediate term high) как какой-либо краткосрочный максимум с более низкими краткосрочными максимумами по обеим сторонам. Но это еще не все, потому что мы можем сделать еще один шаг и сказать, что любой среднесрочный максимум с более низкими среднесрочными максимумами с обеих сторон – вижу, вы уже схватили суть – образует долгосрочный максимум (long-term high). Всего лишь в одном параграфе мы смогли определить три доминанты рыночных колебаний, характеризующих краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные движения. Идентификация рыночных минимумов осуществляется точно так же: сначала находим день с более высокими минимумами с обеих сторон – это краткосрочный минимум. Затем находим краткосрочный минимум с более высокими краткосрочными минимумами, находящимися по обе стороны, и получаем среднесрочный минимум. Найти долгосрочный минимум так же просто – это любой среднесрочный минимум с более высокими среднесрочными минимумами с обеих сторон. Пора изобразить все это графически. Этот график говорит сам за себя. Это действительно все, что происходит на рынке, выраженное в простой форме. Если вы взглянете на это теперь, когда вы приобрели некоторые знания, то поймете структуру рынка и увидите, что мы можем в значительной степени упорядочить хаос. Держа в уме вышесказанное, я перешел от типового графика к реальным графикам фьючерсов на швейцарский франк и кофе ). В первую очередь я отметил все краткосрочные колебания, а затем начал наносить, согласно графической модели, максимальные/минимальные краткосрочные точки. Затем я идентифицировал следующую группу максимальных/минимальных среднесрочных точек и, наконец, перешел к долгосрочным точкам. На словах все звучит замечательно, но пока вы не изучите эти графики, вам будет трудно представить правильную картину. Поупражняйтесь

Как только у вас появится основополагающее понимание структуры рынка, вы сможете начать определять, причем очень рано, рыночные повороты. Вы всегда будете знать, что краткосрочный минимум достигнут, когда увидите более высокий дневной максимум с более низким минимумом, чем в предшествующий день. Характер такого пробивного движения дает нам знать о прекращении краткосрочного колебания. Подобным же образом, при опускании цены ниже минимального значения предыдущего дня и при ценовом максимуме, более высоком, по сравнению с предыдущим, происходит формирование краткосрочного пика. Из этого следует, что в продолжение торговой сессии мы можем распознавать формирование этих точек. Как краткосрочные трейдеры мы также можем определить, когда образуются среднесрочные максимумы и минимумы. Как? Просто: если формирование краткосрочного максимума подтвердит среднесрочный максимум, подтверждающий в свою очередь, долгосрочный максимум, мы сможем входить в рынок в самые оптимальные поворотные моменты. При движении выше дневного максимума, отмеченного в точке (А), мы определили формирование краткосрочного минимума, который находится выше предшествующего краткосрочного минимума. Это означает, что минимум в точке (В) долгосрочный, и мы можем покупать в начале направленного вверх движения, являющегося частью долгосрочного движения вверх

Речь идет о соединении воедино всех сведений о колебаниях, о помещении всех частей головоломки на свои места, чтобы понять структуру рыночной активности. Вся прелесть в том, что вы теперь можете определить всегда и для всех рынков, направлен ли тренд (основанный на ценовой структуре) вверх или вниз, и выбрать точки входа и выхода. На протяжении многих лет я очень хорошо зарабатывал на жизнь только за счет формирования этихточек, в качестве сигналов для покупки и продажи. Эти точки – единственно действительные уровни поддержки и сопротивления, которые я когда-либо находил. Они очень важны, и нарушение этих ценовых уровней важная информация о развитии тренда и изменениях в нем. Поэтому я могу использовать их для расстановки защитных от убытков стоп-ордеров (stoploss protection) и методов входа в рынок

Назад
Сверху Снизу