fenandweed
Пользователь
В 50-х годах прошлого века произошел прорыв в пищевой промышленности.
Увеличилось производство сахара. Появились дешёвые растительные масла (кукурузное, рапсовое, подсолнечное), которые стали широко использоваться в пищевой промышленности. Появились усилители вкуса.
В итоге еда стала вкуснее, доступнее и калорийнее. Мы практически победили голод.
С 1970 года по 2000г ежедневное потребление калорий в США выросло на 20% (с 1690 до 2398 ккал в сутки для "среднего ребенка" и с 2043 и 2859 ккал для "среднего" взрослого).
Одновременно с этим падает наша повседневная физическая активность.
В сравнении с нашими родителяим, мы стали менее активными "в быту", как минимум, на 100 ккал в сутки.
В сравнении с нашими бабушками и дедушками, разница еще более поразительная.
В отличие от них, мы не стираем руками, не идем километр до ближайшей остановки, не делаем покупки в разных магазинах, у нас есть лифт и т.д..
Последние 3 года новая эпоха - удаленая работа, доставки на дом все чего только можно, каршеринг и доступное такси.
Результатом повышения потребления калорий и снижения расхода энергии на "повседневные" траты становится постоянный избыток калорий.
Избыток калорий организм бережно сохраняет на "черный день".
Увеличилось производство сахара. Появились дешёвые растительные масла (кукурузное, рапсовое, подсолнечное), которые стали широко использоваться в пищевой промышленности. Появились усилители вкуса.
В итоге еда стала вкуснее, доступнее и калорийнее. Мы практически победили голод.
С 1970 года по 2000г ежедневное потребление калорий в США выросло на 20% (с 1690 до 2398 ккал в сутки для "среднего ребенка" и с 2043 и 2859 ккал для "среднего" взрослого).
Одновременно с этим падает наша повседневная физическая активность.
В сравнении с нашими родителяим, мы стали менее активными "в быту", как минимум, на 100 ккал в сутки.
В сравнении с нашими бабушками и дедушками, разница еще более поразительная.
В отличие от них, мы не стираем руками, не идем километр до ближайшей остановки, не делаем покупки в разных магазинах, у нас есть лифт и т.д..
Последние 3 года новая эпоха - удаленая работа, доставки на дом все чего только можно, каршеринг и доступное такси.
Результатом повышения потребления калорий и снижения расхода энергии на "повседневные" траты становится постоянный избыток калорий.
Избыток калорий организм бережно сохраняет на "черный день".