Почему во время полёта в самолёте еда кажется менее вкусной

  • Автор темы Автор темы XXX
  • Дата начала Дата начала

XXX

Пользователь
Регистрация
12/9/25
Сообщения
7,017
Репутация
163
Лайки
1,116
Депозит
64.35$

Как полёт влияет на восприятие вкуса​


Многие пассажиры замечают, что в самолёте любимые блюда кажутся пресными или невкусными. Это связано не с приготовлением еды, а с физиологией человека в условиях полёта.


Причины​


  1. Сухой воздух и низкая влажность
    • В салоне самолёта влажность падает до 10–20%.
    • Сухость слизистых оболочек снижает чувствительность вкусовых рецепторов и обоняния.
  2. Низкое давление и высота
    • На высоте кислород в крови немного снижен.
    • Вкусовые рецепторы менее восприимчивы к сладкому и солёному.
  3. Шум самолёта
    • Исследования показывают, что шум 85 дБ снижает восприятие сладкого и соли, а усиливает умами.

Практические советы​


  • Добавляйте немного специй или соли, если вкус кажется слабым.
  • Пейте достаточно жидкости — сухость снижает чувствительность вкуса.
  • Если возможно, выбирайте более выраженные вкусы или блюда с насыщенным ароматом.
 
Чё, это реально так? из-за того что ты в воздухе такое тоже может быть.. нихировая тема так то
 
Хороший текст теперь тема воспринимается по-другому
 
потому что ты на стрессе от полета , очевидно же лол
 
Назад
Сверху Снизу