Реальность это слой иллюзий

• Автор темы Автор темы pampersik
  • Дата начала Дата начала

pampersik

Леди
Лайки
157
Депозит
0.40$
Мы думаем, что видим мир таким, какой он есть. Но это не так. Всё, что мы воспринимаем это интерпретация, которую создает мозг, а не объективная реальность

1. Субъективная матрица
    Каждый человек живёт в своей версии мира. Цвета, звуки, вкус всё индивидуально. То, что для тебя красное, для другого может быть совсем другим опытом. Смысл, который мы ищем, тоже субъективен.
  2. Время не линейно
    Мы измеряем время стрелкой часов и календарями, но философы и современные физики говорят: прошлое, настоящее и будущее не всегда разделены. Наше сознание соединяет их, создавая иллюзию течения.
  3. Объекты наблюдают нас
    Не буквально, но они влияют. Простые вещи такие как телефон, стол, стул формируют наше поведение, мысли, чувства. В философии это называют «неживое воздействие». Мы думаем, что управляем вещами, а на деле они управляют нашими привычками.
  4. Смысл создается, а не найден
    Все слова вроде «счастье», «любовь», «успех» это метки, которые мы придумали. Мир не даёт готовых смыслов, он возникает только в нашем восприятии.
  5. Каждый момент уникален и неповторим
    Мы думаем, что жизнь повторяется, что вчера и завтра похожи на сегодня. Но каждый миг это новый мир, который никогда не повторится. Осознать это значит перестать ждать лучших времен и начать существовать прямо сейчас.

Мир не обязателен к пониманию. Он поле иллюзий, которое мы сами оживляем. Смысл, время, объекты, даже «я» всё конструкты. Это не поиск ответов, а умение видеть, как ты создаёшь мир прямо сейчас.

Да так и есть
Моя реальность это зона. 4 стены и этот форму... другого не существует для меня, что бы создать не забываемый момент в этом месте надо очень постараться и я стараюсь навожу движ

Индивидуальная перцепция создает уникальный мир

жизнь в целом илюзия не парьтесь

Назад
Сверху Снизу