Цитрусовый торт с травкой и оливковым маслом
Канна кухня: рецепты вкусного марихуанового торта
Кто не любит сладости? Все любят! А с травкой тем более. Немного муки из манной крупы придает этому десерту с добавлением цитрусовых и марихуану текстуру, похожую на торт из кукурузной муки, а яркая цитрусовая глазурь и свежие фрукты добавляют слои терпкой сладости. Наслаждайтесь на десерт, отдельно или с ложкой крем-фреш или маскарпоне. Приятного аппетита!
Ингредиенты для торта с коноплей
Для приготовления аппетитного торта с цитрусами и травой вам понадобится:- 1 ¼ чашки отбеленной муки для выпечки плюс еще немного для формы;
- ¼ стакана мелкой манной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки кошерной соли;
- 1 стакан сахарного песка;
- ½ стакана оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания формы;
- ¼ стакана оливкового масла с коноплей;
- ¼ стакана цельного молока;
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона плюс 2 столовые ложки сока (из 1 обычного лимона или лимона Мейера), разделенные;
- 2 столовые ложки тертой цедры пупка или цедры апельсина Cara Cara (из 2 апельсинов), разделить;
- 1 чайная ложка ванильной пасты или ванильного экстракта;
- 3 больших яйца;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2–3 лимона Мейера;
- апельсины Кара-Кара и/или апельсины, очищенные и нарезанные, для украшения.
Рецепт приготовления торта с каннабисом
Как приготовить канна торт:
- Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите дно 9-дюймовой круглой формы для кекса пергаментной бумагой; слегка жир и муку кастрюлю. Отложите.
- Смешайте муку для торта, манную муку, разрыхлитель и соль в средней миске; отложить.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте сахар, оливковое масло первого отжима, оливковое масло с коноплей, молоко, цедру лимона, 1 столовую ложку цедры апельсина и ванильную пасту.
- Взбивайте на средней скорости, пока хорошо не смешано, около 2 минут.
- Не выключая миксер на средней скорости, добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавляйте мучную смесь, взбивая до однородности, около 30 секунд.
- С помощью резиновой лопаточки соскоблите насадку-венчик, чтобы высвободить застрявшую цедру цитрусовых, и добавьте ее в тесто.
- Вылить тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте, пока середина не поднимется и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками, от 32 до 38 минут.
- Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 10 минут; проведите ножом по краю и переверните на тарелку.
- Переверните пирог верхней стороной вверх на решетку, чтобы он полностью остыл, примерно на 1 1/2 часа.
- Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и оставшуюся 1 столовую ложку апельсиновой цедры в небольшой миске.
- Установите решетку с пирогом на противень, застеленный пергаментом. Вылейте глазурь на торт и аккуратно распределите по краям с помощью маленькой лопатки, позволяя части глазури стечь по бокам торта.
- Дайте постоять, пока глазурь не затвердеет, по крайней мере, 30 минут или до 4 часов.
- Переложить торт на сервировочную тарелку.
- Украсьте цитрусовыми непосредственно перед подачей на стол.
Дозировка ТГК
Каждая порция содержит от 11 до 14 мг ТГК на основе оливкового масла, насыщенного каннабисом, и сорта каннабиса с содержанием ТГК 20%.Приятного аппетита и трипа!