Синдром отложенное жизни

• Автор темы Автор темы pampersik
  • Дата начала Дата начала

pampersik

Леди
Лайки
158
Депозит
0.40$
Синдром отложенной жизни это состояние, при котором человек бессознательно помещает своё существование на паузу, ожидая наступления идеальных условий для того, чтобы начать по настоящему жить. Он живёт в будущем времени «вот похудею, перееду, накоплю, начну чувствовать» и тем самым лишает себя опыта настоящего.

Этот феномен сочетает в себе страх неудачи, перфекционизм и глубинное убеждение в собственной неготовности к жизни. За ним часто стоит детская установка: «сначала сделай всё правильно и потом заслужишь право на удовольствие». Взрослый человек продолжает действовать по тому же сценарию, откладывая радость, отдых, любовь и даже само принятие себя до лучших времён

Это состояние близко к форме экзистенциального избегания, то есть попытке не сталкиваться с реальностью, прячась в гипотетическое «потом». Таким образом человек создаёт иллюзию контроля над хаосом жизни, но на деле обрекает себя на внутреннюю стагнацию. Он всё время готовится, но никогда не начинает.

Парадокс в том, что чем дольше человек живёт в этом режиме ожидания, тем слабее становится связь с настоящим. Время теряет вес, эмоции тускнеют, а жизнь превращается в бесконечное черновое ожидание самого себя.

вот я и до сих пор в этом состоянии нахожусь, плохо, но по другому уже увы не могу

Этот синдром касается почти каждого, я так думаю

отложили жизнь и к лучшему

не совсем понял один момент. пробовал другие варианты? буду благодарен за ответ

Назад
Сверху Снизу