Сына городского головы Прилук Ярослава Попенко, подозреваемого в сбыте наркотиков, суд отстранил от должности в ДЮСШ

Narko_News_Enjoy

Пользователь
Лайки
160
Депозит
8.10$
c8810e4a1a33b490.webp
Сына городского головы Прилук Ольги Попенко Ярослава Попенко, подозреваемого в систематическом сбыте наркотиков, на два месяца отстранили от должности. До этого он работал заместителем директора Прилукской детско-юношеской спортивной школы. Такое решение 7 августа вынес Черниговский апелляционный суд.
Об этом сообщает присутствовавшая на заседании корреспондентка Общественного.

Напомним, что Ярослав Попенко был задержан 16 июля по подозрению в систематическом сбыте наркотиков. 18 июля Прилукский горрайонный суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в размере 242 тысяч 240 гривен. Впоследствии подозреваемого внесли залог.

25 июля следователь подал в Прилукский суд ходатайство об отстранении Попенко от должности. Однако суд ему отказал.

Прокурор подал на это решение апелляционную жалобу.

Сторона обвинения и сторона защиты к заседанию присоединились по видеосвязи.
b1bb7cfddc7d73e3.webp
Адвокат Ярослава Попенко Владимир Матвиенко возражал против удовлетворения апелляционной жалобы. Он сказал, что подозрение Попенко не связано с его должностью в ДЮСШ.

"В самом сообщении о подозрении утверждают, что работает рядом с территорией ДЮСШ. Тогда какой смысл отстранить от должности, если мой подзащитный не работает с детьми, не находится на тренировках. Я считаю, в связи с этими основаниями абсолютно обоснованно было принято решение в Прилуцком суде. Обращаясь к суду, было обращено к суду. предположении. Документы, работающие заместителем из хозяйственной части, не были присоединены к Интернету, с сайта Прилуцкой ДЮСШ".
Другой адвокат Попенко Юрий Забальский поддержал позицию своего коллеги.
ac3007ffca43fa25.webp
"Как утверждает прокурор, местом совершения преступления был якобы автомобиль. Никаких сведений о том, что уголовное правонарушение связано именно с детско-юношеской спортивной школой, нет в материалах дела".
Также он сказал, что в отстранении Попенко от должности видит давление на его подзащитного со стороны обвинения.

Прокурор Анатолий Сухонос просил удовлетворить апелляционную жалобу в полном объеме. На позицию адвокатов ответил так:
eb85c308dc4866a6.webp
"Преступление совершено возле административного здания, но на территории спортивной школы. Поэтому квалификация такова была определена. И Попенко имеет доступ к воспитанникам спортивной школы и может негативно влиять на них".

Сам Ярослав Попенко во время заседания утверждал, что не имеет никакого отношения к детям.

"Я прихожу на работу в восемь часов утра и иду около пяти часов вечера. Это именно то время, когда детки начинают приходить туда. Я даже не уверен, знают ли дети меня вообще в лицо".
В конце концов коллегия судей удовлетворила апелляционную жалобу прокурора и на два месяца отстранила Попенко от должности заместителя директора Прилуцкой ДЮСШ.

жалко молодого еще нечего в жизни не повидал

Ну вот, вышел скандал с сыном местного мэра, оказывается, торговал наркотой. Суд его отстранил от работы тренером в ДЮСШ. Всегда так: кто-то из знатных переборщит и попадет в передрягу. Интересно, какая у него была роль в этом всем деле?

Назад
Сверху Снизу