Витамин В12, нужен ли?

  • Автор темы Автор темы fenandweed
  • Дата начала Дата начала

fenandweed

Пользователь
Регистрация
28/10/25
Сообщения
1,081
Репутация
2
Лайки
100
Депозит
0.81$
В отличие от макронутриентов (белки, жиры, углеводы), витамины не сгорают в организме как топливо. Они выполняют только свою роль: способствуют протеканию химических реакций.

В литературе под витамином В12 обычно подразумевают цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает значительная часть витамина
B12.

Витамин B12 синтезируется исключительно микроорганизмами, поэтому человек должен поглощать его из пищи. Мясо и молоко травоядных жвачных животных являются хорошими источниками этого витамина.

Причина дефицита - недостаточное всасывание его в кишечнике. Это может быть связано с нарушением внутреннего фактора в желудке, развитием «плохой» микрофлоры, которая может препятствовать всасыванию в желудке.
С возрастом, после 40 лет, усвоение витамина B12 происходит хуже, поэтому важно своевременно выявить его дефицит.

Основные симптомы дефицита:
- онемение конечностей и мышечная слабость
- бледность кожи и снижение памяти.

Также, возникает риск развития тромбозов, нарушается работа нервной системы.

Рекомендуемая суточная доза витамина
В12 для взрослых составляет 3 мкг.

Естественными источниками витамина
В12 являются только продукты животного происхождения: мясо, рыба и молочная продукция (в организме животных синтезируется микрофлорой кишечника), вот почему вегетарианцы и веганы так часто испытывают его недостаток.
В12 содержится в грибах и водорослях (листах нори).

Витамин В12 играет ключевую роль в синтезе днК, нормальном функционировании нервной системы и образовании эритроцитов.

Последствия дефицита В12:
- потеря равновесия и дезориентация
- онемения
- потеря памяти

А ты проверял уровень этого витамина в крови?
 
после этой статьи я думаю что стоит провериться
 
В отличие от макронутриентов (белки, жиры, углеводы), витамины не сгорают в организме как топливо. Они выполняют только свою роль: способствуют протеканию химических реакций.

В литературе под витамином В12 обычно подразумевают цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает значительная часть витамина
B12.

Витамин B12 синтезируется исключительно микроорганизмами, поэтому человек должен поглощать его из пищи. Мясо и молоко травоядных жвачных животных являются хорошими источниками этого витамина.

Причина дефицита - недостаточное всасывание его в кишечнике. Это может быть связано с нарушением внутреннего фактора в желудке, развитием «плохой» микрофлоры, которая может препятствовать всасыванию в желудке.
С возрастом, после 40 лет, усвоение витамина B12 происходит хуже, поэтому важно своевременно выявить его дефицит.

Основные симптомы дефицита:
- онемение конечностей и мышечная слабость
- бледность кожи и снижение памяти.

Также, возникает риск развития тромбозов, нарушается работа нервной системы.

Рекомендуемая суточная доза витамина
В12 для взрослых составляет 3 мкг.

Естественными источниками витамина
В12 являются только продукты животного происхождения: мясо, рыба и молочная продукция (в организме животных синтезируется микрофлорой кишечника), вот почему вегетарианцы и веганы так часто испытывают его недостаток.
В12 содержится в грибах и водорослях (листах нори).

Витамин В12 играет ключевую роль в синтезе днК, нормальном функционировании нервной системы и образовании эритроцитов.

Последствия дефицита В12:
- потеря равновесия и дезориентация
- онемения
- потеря памяти

А ты проверял уровень этого витамина в крови?
После этой статьи пойду ка я проверюсь
 
Назад
Сверху Снизу