Жуткие истории

• Автор темы Автор темы Anderson
  • Дата начала Дата начала

Anderson

Чайка
Лайки
370
Депозит
10.80$
Она обещала - она отомстит

Люди все деревни собрались на главной площади. Небольшой участок был заполнен до отвала. Никто не остался не у дела. Кто-то обкидывал приговоренную камнями, кто-то грозил кулаком, а кто-то просто поднимал руку. А как же! Такое событие, не каждый день сжигают ведьму! Воодушевление и ожидание поддерживалось гулом голосов.
Самой же девушки было не до радости. Слезы не прерывно катились по девичьим щекам. Еще совсем молодая, она стояла по среди площади, привязанная к высокому деревянному столбу, который был окружен толпой орущих людей.
«Что я вам сделала? Что?! Что вообще плохого я сделала за свою короткую жизнь? Не лично вам, а вообще? За что?! За что вы так со мной? Из-за того что я сирота? Так я никому не мешала, никого не объедала. Жила одна на краю деревни! За что?!» Очередной камень попал девушки в голову, оставляя еще одну ссадину на итак подбитом лице. Ее не сразу привели на площадь с целью сжечь, перед этим над ней хорошо поиздевались, попытали. Глаза цвета молодой травы, наполнились очередной порцией слез. Слез боли и слез обиды.
Крик толпы увеличивал обороты с таким же темпом, как и огонь разгорающейся по соломе. Все! Скоро все закончиться. Скоро все пройдет. И та боль, которую ей причиняет обжигающее пламя. И та, еще большая боль обиды и унижения. Скоро все пройдет. Скоро…
Говорят, что перед смертью все жизнь проносится перед глазами. Но у девушки такого не было. Она сама вспоминала свою жизнь. Свою НЕВИННУЮ жизнь. Она просто не могла причинить кому-нибудь вред, времени б не хватило. Родилась. Мать и отец погибли от чумы, оставив маленькую дочь одну. Росла. Одна одинешенька у черта на куличках. Умирает. Жизнь покидает ее на глазах у множества людей, которые не то, что не спасут ее, они делаю ей хуже, обкидывая камнями.
-Ведьма!
-Сдохни!
-Умри, Рыжая!
Крики сопровождали жуткую боль. Огонь уже обхватил почти всю девушку. Простое, миллионы раз порванное и заштопанное черное платье догорает на хрупком теле. Длинные рыжие волосы теперь не отличишь от сожженной соломы. Ранее белоснежная кожа покрыта волдырями. И лишь глаза. Ее глаза! Они не изменились, вот только слез в них больше нет, в них уже нет обиды. В них есть только ярость. Губы произнесли последние слова.
Все. Уже все закончилось. Боли больше нет, есть лишь облегчение. Все уже закончилось. Душа покинула это тело. Люди довольные зрелищем начали расходиться. Они успокоились. Ведьмы больше нет, можно жить спокойно. Они успокоились. Они – да. Но душа девушки – нет. Она обещала, обещала что отомстит. А последние слова многое значат. Она отомстит.
В тот момент, когда душа покинула тело девушки, в деревни жена старосты родила свое первое дитя. Рыжеволосую девчушку с глазами цвета молодой травы….

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Не подглядывай

Я лежала на кровати и не могла уснуть. На часах было уже далеко за полночь, но сон так и не приходил. Завтра в школу и надо было подготовиться к контрольной. Но в 9 классе не все подростки думают об учёбе.
Размышляя о завтрашнем дне, я начала постепенно закрывать глаза и углубляться в сон. Как вдруг зазвонил телефон. Вздрогнув от неожиданности и в ту же секунду проснувшись, я полезла под подушку. Достав мобильник, я посмотрела на экран. Уже нормально соображая, увидела, что номер не определился, а на экране было написано: "Неизвестный".
Я взяла трубку... секундное молчание и хриплый женский голос произнёс: "Оставь меня в покое!!!". Растерявшись, я сбросила вызов и скинув всё на "ошиблись" легла дальше спать. Но через минуту звонок повторился. Мне уже стало не по себе. И я выключила телефон. Странная женщина теперь звонила постоянно... и днём, и ночью. Я уже не выносила этого, но маме же решила не говорить. Номер я много раз добавляла в чёрный список, но было бесполезно. Шли дни. И вот, один раз перед сном, мне пришла смс от этого абонента: «Не подглядывай». В животе заурчало. Мне стало страшно. Ночь. Мама на работе. И вот кто-то открывает входную дверь. Я подумала, что это мама и притворилась спящей. Она зашла и подошла к кровати. Я открыла глаза, но увидела лишь тень возле двери. Я чуть не умерла... это чувство не описать (я не могла дышать). Такое ощущение, что в моей комнате только что была потусторонняя сила... Веяло холодом и запахом гари. И вот опять смс: «Я же сказала, не подглядывать!». У меня чуть не выпрыгнуло сердце. Спрятавшись под одеяло, я спокойно заснула.

Эта девочка больше никогда не просыпалась. Над её могилой сейчас капает осенний дождик... Через 3 дня на её телефон пришла новая смска от этой твари... «Извини, я ошиблась номером».

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Труп под кроватью

Эту историю давным-давно мне рассказала коллега по работе, а ей ее тетя. Далее сам рассказ.

Как-то шла тетя Валя с работы уставшая вечером, а к ней на встречу цыганка. Дай сколько не жалко, мол, и все в этом духе. Женщина продолжала идти, не обращая внимания на все приставания, как вдруг цыганка резко дернула ее за руку и прошипела, как ядовитая змея: " Придешь домой, а у тебя под кроватью труп лежит!"

От этих слов до дома тётя Валя еле пришла на ватных ногах. Хоть и жила она одна, и знала, что трупу в дома не было откуда взяться, но после этих слов долго сидела у забора на лавочке своего частного дома, не решаясь зайти. Пересилив себя и зайдя домой, конечно же, никакого трупа под кроватью она не обнаружила. Даже посмотрела во всех комнатах, под всеми кроватями, которые были. И вот как-то ночью снится ей эта цыганка. Идет за ней и просит денег. Вдруг резко дергает за руку и произносит: "Труп под кроватью!" Женщина проснулась от резкой боли в руке и чувствует, что дышать невозможно. В носу стоит запах чего-то гниющего. Страх сковал все тело, и сердце ушло в пятки. Пролежав в страхе, так и не уснув, утром решилась заглянуть под кровать, но, конечно же, там никого не было. На следующую ночь все повторилось: тот же сон, далее рывок, боль в руке, и снова этот липкий страх в тёмной комнате, сопровождающийся запахом разлагающегося трупа. Страшно было, не передать словами как.

Днем, идя по улице и сунув руку в карман пуховика, она нащупала там что-то мягкое. Каково было удивление женщины, когда в своей руке обнаружила целый пучок рыжих волос. Ее передернуло от этой находки, и резким движением она откинула его в сторону. В следующую ночь все повторилось: дышать в комнате было просто невыносимо. Утром она стала разгребать весь хлам под кроватью и обнаружила большую, дохлую и рыжую подвальную крысу

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Дум

В одной квартире жила семья: мальчик Егор, его папа и мама. Жили они здесь уже несколько лет. Квартира была большая, трехкомнатная, хотя и старая. Но всё равно им здесь нравилось.
И вот, значит, как-то выключился во всём доме свет. Ну и в этой квартире тоже. Никогда раньше такого не было. Стали думать, где бы свечей достать. Темно же всё-таки, вечер. Только они начали думать, как вдруг слышат стук. Сначала стук был тихий, потом стал громче. Будто кто-то молотком в стену стучит. Скоро удары стали такими сильными, что стены и мебель стали дрожать. Егор с родителями испуганно замерли.
И тут раздался грохот. Прямо в их квартире на пол посыпалось что-то тяжёлое. "Кирпичи, - сказал папа, - это кирпичи падают на пол". Тут показалась какая-то зловещая фигура. Она была очень страшной и не похожа на человека. Какая-то слишком худая. Эта фигура стала ходить по квартире, цокая. По звуку было похоже, что эта фигура сделана из дерева.
Существо зашло в ту комнату, где сидели люди, вжавшись в диван. Как раз из-за облака показалась луна. Она осветила фигуру. Все вздрогнули - это был настоящий скелет!
У скелета в руках был какой-то чёрный провод. С одной стороны провода была вилка. Эту вилку он воткнул в одну розетку, подождал, потом возмущённо стал щёлкать нижней челюстью. Подошёл ко второй розетке, воткнул провод в неё, опять защёлкал челюстью. К третьей розетке - но там тоже не было электричества. Злой скелет с проводом пошёл в другую комнату.
Тут как раз зажёгся свет. Скелет радостно куда-то убежал. Егор с родителями осторожно пошли за ним следом. В прихожей они увидели много валяющихся кирпичей. В стене рядом с зеркалом была большая дырка. Заглянули в неё. Там оказалась маленькая такая комната, как кладовка. Скелет сидел за компьютером с маленьким таким монитором и играл в какую-то очень старую компьютерную игру. "Дум, - сказал папа, - это дум один, первая крутая стрелялка".
Оказалось, что двадцать лет назад здесь жил подросток. Он очень любил играть в компьютерные игры, особенно в "Doom". И вот он умер прямо во время игры. От испуга у него разорвалось сердце. Сразу после этого что-то произошло. Может быть монстр из игры вселился в него. Но подросток даже не заметил, как он умер. Постепенно мясо с костей всё сгнило, но он продолжал играть. Его родителям надоело год за годом смотреть на своего сына - живого трупа. Они обложили сына кирпичами, наклеили обои, а потом продали квартиру.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Ночная уборка

Работаю я в ресторане, чаще всего в ночь. Работа несложная — либо на кухне готовить, либо в зале порядок наводить. В тот вечер, мы, как обычно, закрыли входные двери, чтобы сброд всякий не входил, и начали приводить зал в порядок. Столы вымыли, мусор собрали. В итоге я остался один мыть полы. Приглушил свет, мою… Уже добравшись задним ходом до служебного помещения, я поднял голову, чтобы полюбоваться своей работой, но тут заметил, что недалеко от входа пропустил парочку грязных следов. Вернулся и до блеска натер там пол.

Опять дошел спиной до СП, затер за собой следы. И снова (не знаю почему, по привычке, видно) поднял голову и увидел эти маленькие гадкие следы. Честно говоря, этот факт меня не удивил, потому что днем детишки там невесть что вытворяют — неудивительно, что от их маленьких ножек столько грязи.

Поменял воду и пошел на чистку. Вблизи маленьких следов было еще больше, но я с ними быстро управился. Довольный, я еще раз оглядел зал и заметил, как маленькие следяшки отходят от меня и идут в сторону другого выхода. Да-да, именно следы от маленьких детских ножек зашагали куда-то. Я не поверил и протер глаза. Следы остановились на полпути до выхода. Я подбежал к кассе и, беспорядочно тыкая пальцем то на дверь, то на следы, стал спрашивать, видели ли они это. Мне сказали, что видят, как плохо я вымыл пол.

Ситуация и забавная вышла, и странная. Я снова навел чистоту и присел отдохнуть. Через какое-то время меня выдернул из дремоты негромкий шлепок по стеклянной двери. Оказалось, на ней появилось большое жирное пятно на внутренней стороне на уровне моего живота. Пятно было будто от чьей-то руки — обычно такие появляются, когда дверь толкают, вместо того, что бы нормально открыть за ручку.

Списав всё на недосып, я пошел в комнату отдыха и до самого утра проспал на диванчике. В начале десяти часов утра я лениво сполз по лестнице и краем уха услышал от ночной уборщицы Наташки, как «нечто» ночью стучало по двери и каталось по полу.

Через несколько дней мои сомнения исчезли, когда прямо за рестораном в куче мусора нашли труп мальчика лет десяти с признаками насильственной смерти…

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Из зазеркалья

Училась я тогда на первом курсе техникума в Екатеринбурге. У нас была просторная комнатка в общежитии района ВИЗа, где мы жили втроем: я, Ленка и Катя. Мы познакомились еще до заезда и быстренько сдружились.

А как-то в один из вечеров, да какой там, ночь уже была, мы не спали, и я с загоревшимися глазами выдвинула предложение погадать на суженого. Все мы, девочки, любопытствуем на суженого, но тут особый случай...
Короче, говоря, сняли старое зеркало с двери, а второе отковыряли с внутренней дверцы шкафа, подставили под них стопу книг и развернули друг перед другом, чтобы в зеркалах образовался коридор. Я для таинственности вырубила свет и зажгла свечи.
- В общем, так, подруженции мои, смотрим в коридор и не моргаем! - говорю я, понизив голос.
- Прямо не моргать? - пискнула Лена.
- Прямо не моргать, - подтвердила я.
- Давай ты первая, - Катя улыбается и тыкает меня в бок.

Я, конечно, их сразу раскусила - они боятся, но делать нечего - сама же начала, потому пошла первопроходцем.
Уселась поудобнее, девчонки вокруг. Я заранее проморгалась, кашлянула и уставилась в зеркальный коридор.
Смотрю-смотрю, а глаза уже покалывает, но я держусь, и вдруг вижу - в "коридоре" этом как дымка образовалась, и действительно - кто-то в этом коридоре идет. Я наклонилась, чтобы рассмотреть поближе, и тут волос от челки тыкает мне прямо в глаз, и я моргаю...

Происходит невообразимое за какие-то доли секунд - я четко вижу, как из зеркального коридора появляется рука и влепляет мне смачную пощечину, да так, что я отлетаю и ударяюсь башкой прямо Катьке в живот.
Зеркала падают, грохот, крик, визги. Ленка подрывается с пола и рвется к двери. От шока или ужаса она забывает открыть щеколду и просто скребется и дубасит в двери, вереща: "Помогите!". Катя прыгает на кровать и зарывается в одеяло с головой - только пружины скрипнули. А я сижу как очумелая и ничего не могу сообразить. Щека горит просто адским пламенем. Вспоминаю только, что все-таки успела разглядеть немного: парень в зеркале был рыжий. Но я тогда подумала, что это показалось от бликов свечей, а ударил тогда кто?!

В общем, кое-как мы успокоились, девки подумали, что это я их разыграла, и сказали, что сама себе пощечину влепила, да переиграла и ударила со всей силы. Они так долго меня в этом уверяли, что я на минуту и сама поверила в свою якобы инсценировку.
Краснота не сходила долго, потом синяк появился, никакой тональник не мог его замазать, от стыда я пропускала пары.

А что сейчас? Да, сейчас живу с парнем и рыжее его, наверное, нет никого. Веснушки по всему телу и.т.д и.т.п.
Совпадение? Не думаю.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Манекен

-Мама,ты не спишь?
Я резко проснулась. У меня на кровати сидела Алиса. "Конечно,только час ночи!" подумала я.
Не дождавшись моего ответа дочурка нырнула под одеяло.
-Что опять случилось? - спросила я.
-Меня япошка опять пугает!
Сколько можно! Третий раз за неделю! Может быть, сводить Алису к врачу?

Всё началось с того, что неделю назад мой муж Саша привез из музея куклу, а точнее манекена. Мол, у них выставка была древних нарядов, а эта кукла сломана была. Я работаю швеёй вот муж мне и привез её. Дочке она сразу приглянулась. Она назвала её япошка. Должна сказать,что манекен даже меня настораживал.У него были раскосые,как у японца, красные глаза. Япошка стоял на лоджии, вход в которую был через пластиковую дверь в детской.
На следующую ночь всё повторилось.Я начала беспокоиться.И вот,когда Алиска мирно сопела, мне приспичило по делам. Потом я специально пошла в детскую,открыла дверь... Зря.

Меня утром нашёл муж без сознания в детской.Вспоминая то, что увидела той ночью, содрогаюсь. На меня смотрел манекен. Да! Именно на меня! Казалось он улыбался. Лунный свет освещал его туловище. Тут я увидела кровь,блеснувшую на его белом теле...
-Гоша! - закричала я. Бедный попугай.
Утром муж, зайдя на лоджию удивился: Гоша сидел на жёрдочке целый и невредимый. Неужели мне это приснилось? Гоша всё время повторял: "Чужие на пороге! Чужие на пороге!"
Саша по моим и дочкиным уговорам поставил его в угол лицом к стене.Этой ночью он решил спать с Алисой в её комнате.Утром(а встала я рано.Часов в 6) я застаю мужа сидящим на кровати и смотрящим на лоджию.Из-за двери на нас смотрел манекен.Дальше со слов мужа: "Я проснулся ночью от стука в дверь. Манекен был повёрнут к двери, хотя я точно помню, что переворачивал его. Алиса тоже не спала. Кое-как её уложив спать я пошел на лоджию и надел на него медный таз. Вскоре я сам начал клевать носом и, наконец,заснул. Проснулся я от чувства, что на меня кто-то смотрит. Этого не может быть! Манекен снова стоял и, улыбаясь, смотрел на меня. Я старался не смотреть на него и так пролежал до утра, пока ты не пришла."
Нам стало жутко и муж,недолго думая,поехал вместе с нами к поставщику этих кукол.

-Игорь Феликсович,можно войти?-муж приоткрыл дверь.
-Входите,входите-улыбнулся он.
Перед нами стоял довольно низкий мужчина,полный с сальными чёрными волосами и в зелёном костюме.
-Чем могу помочь?
-Мы бы хотели узнать,откуда вы взяли кукол для выставки.
-У одного нашего сотрудника бабка старая. Так у неё этих кукол пруд пруди! Я у неё спрашиваю,за сколько продаёте, а она в ответ:нехорошие эти куклы,хотите-бесплатно забирайте! Вам же будет хуже. Правда бредятина? - он улыбнулся,обнажив жёлтые гниющие зубы.
Я скривилась. Он чем-то напоминал мне манекена. Ехали домой молча. В подъезде муж предложил сжечь её и всё. открыв дверь,я ужаснулась: манекен был в нашей спальне! Мы не стали дожидаться завтрашнего дня, и вышли на улицу.
Саша поджёг траву вокруг неё спичками. Вдруг из огня стал валить черный дым и раздался нечеловеческий вопль...
Этой ночью мне приснился япошка. Он смотрел на меня из огня и сказал: Ты и твоя семья сгорите как и я! Потом он улыбнулся и я проснулась в холодном поту.
Через неделю наш дом загорелся. Я в это время поехала в город за продуктами. Наша квартира сгорела дотла... Пожарные не успели их спасти.Ночами мне снится этот манекен и его жуткая улыбка...

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Сбой в матрице судьбы

Моя пятидесятилетняя стокилограммовая начальница, которая не имела ни мужа, ни детей, но имела два высших образования, обладала видом устрашающим и слов на ветер никогда не бросала, терпеть не могла разговоры о потустороннем мире, гадалках, экстрасенсах и прочей нечисти. И нам – своим четырем подчиненным – не позволяла рта открыть на эту тему. Но однажды, распивая за шкафом чай, мы совершенно забыли о том, что начальница не ушла на обед, а сидит себе спокойно в нашем кабинете, и совершенно «распоясались», заведя разговор о том, как моя сестра сходила к гадалке.

Гадалка была очень старой бабкой, которая сидела в деревенском домике в Подмосковье и принимала людей по записи за полгода вперед. По слухам, бабка эта никогда не ошибалась и расценки у нее были божеские – «кто сколько даст». А все деньги направляла в местный детский дом и в церковь.

В нашей семье сестра была первой, кто обратился к гадалке: она же первой прыгнула с парашютом, сходила на рафтинг, да и вообще много чего первой попробовала в жизни. И вот настал черед «испытать» гадалку.

Заходит моя сестра к бабке, а та ей с порога говорит:

- Не веришь ты в истинность предсказаний, и зря. Сейчас ты беременная, но от мужа не рожай! Все, иди, ничего тебе больше не скажу, потому что ты все равно по-своему сделаешь.

Сестра на тот момент была уверена, что не беременна, так как главный признак беременности-то полностью отсутствовал, и тест с полосочками это вполне подтверждал. Забавно было то, что тест сработал только на 5-м месяце беременности, когда ребенок уже зашевелился, и именно тогда, наконец, как раз появился главный признак беременности. У моей сестры был шок: во-первых, она не готова был рожать, а пути назад уже не было; во-вторых, получается, гадалка откуда-то знала про беременность, хотя, судя по сроку, шла всего вторая неделя в момент встречи сестры с бабкой-провидицей.

Почему от мужа нельзя было рожать, было непонятно до появления ребенка на свет. Когда он родился, врачи присвоили ему рейтинг «10» - такой он был замечательный четырехкилограммовый малыш-крепыш. Но на второй день выяснилось, что у него порок сердца, не совместимый с жизнью. Пришлось срочно брать деньги в долг и оперировать его в Бакулевке, потом два месяца реанимации, потом взятки врачам, чтобы выходили, а через полгода еще одна операция по такому же сценарию…

На этих моих словах начальница вдруг вылезла из-за шкафа. Ну, половина из нас чаем подавилась, а вторая половина (включая меня) мысленно с работой попрощалась.

Но тут начальница вдруг садится к нам за стол, в гробовой тишине наливает себе кофе и рассказывает нам такую историю:

«Была у меня подруга одна, гораздо старше меня. И вот встретила она парня молодого: в те годы как раз Пугачева с Киркоровым поженились, и ей идея выйти замуж за молодого пришлась по душе. Одно «но»: парню было стыдно вести ее с родителями знакомить, потому что она была старше его мамы на парочку лет.

Тогда моя подруженция обратилась к экстрасенсу за омоложением, и та ей помогла. В течение года подруга помолодела до неузнаваемости, плюс, конечно, процедуры в салонах. После этого парень ее не только со своей мамой познакомил, но и с институтскими друзьями-подругами.

Вместе потусили, потом поженились. Но через пять лет подруженция эта вдруг начала страдать всеми болезнями, которые есть в медицинском справочнике. И характер у нее сильно испортился. Работу она потеряла, и парень ее, конечно, больную и безденежную «развалюху», бросил. А она после этого стареть начала в ускоренном темпе, и вскоре из привлекательной (относительно) женщины превратилась в страшилу уродливую.

В общем, случился с ней рак кожи, метастазы в костях, и умерла она очень быстро.

Вот так вот по гадалкам и экстрасенсам шастать. Если даже они помогают, то работает их помощь временно: дело в том, что они в матрицу судьбы вмешиваются - как бы «вирус» в «программу» судьбы запускают, нарушают ее, и со временем эта программа «глючить» и «виснуть» начинает. А вот «отформатировать» судьбу уже невозможно.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Призрак зелёной леди

Согласно местной легенде, женщина по имени Элизабет жила со своим мужем в доме рядом с кладбищем. Во время особенно тяжелой зимы муж покинул дом, чтобы добыть пищу и запасы продовольствия. К несчастью, шторм был настолько сильным, что он задержался на несколько часов. Тем временем Элизабет начала беспокоиться и решилась выйти в шторм, чтобы найти своего мужа. Она заблудилась в болотистых лесах и случайно забрела в болото. Она застряла в похожей на зыбучий песок грязи, которая начала ее медленно засасывать, женщина молила о помощи.
В это время ее муж направлялся обратно к дому, неся с собой фонарь, освещающий дорогу, когда он наткнулся на свою жену, которая уже до шеи погрузилась в топкое болото.
По какой-то причине муж отказался помочь ей, как она ни просила его. Он просто смотрел, как его жена погружалась все глубже и глубже, игнорируя ее крики о помощи.
В итоге вода поднялась выше ее головы, и Элизабет утонула в темных водах болота.
С тех пор очевидцы сообщали о том, что видели призрачную фигуру женщины, идущую по проселочной дороге и окруженную зеленым туманом.
Говорят, что посещаемое призраками кладбище является домом для призрака Элизабет, и что она вернулась, чтобы преследовать своего мужа до его смерти. Ее признак свел его с ума, как месть за то, что он смотрел, как она умирала.
Но она не ушла после смерти своего мужа. Многие жители того района видели ее за прошедшие 30 лет.
Молодая пара, проводившая съемку на кладбище, увидела зеленый туман над одной из могил. Когда они осмотрели могилу позже, то выяснили, что это могила, в которой похоронили Элизабет.
Группу подростков, проезжавших через посещаемое призраками кладбище, удивил зеленый туман, неожиданно появившийся перед машиной, заставивший их свернуть с дороги и врезаться в дерево.
Около болота часто видят таинственный свет. Видевшие его описывают, как лампу или фонарь, который вообще не двигается. Он просто висит неподвижно около болота. Местные жители верят, что этот фонарь держит призрак мужа Элизабет, спокойно наблюдающий, как тонет его жена.
Группа друзей, шедших через кладбище, рассказала, что их преследовал загадочный мужчина, держащий фонарь.
Если вы проедете мимо кладбища, то сможете увидеть рядом с ним дом, в котором сквозь окно виден портрет Зеленой Леди. Местные жители рассказывают, что хотя старый дом заброшен, портрет до сих пор освещается, залитый странным зеленым светом.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Бабушка мысленно позвала меня на помощь

В далекие студенческие годы я поселилась у одной старушки, бабы Люси. Она жила одна, поэтому сдавала комнату в своем старом доме не столько из-за денег, сколько для общения.

Бабушка была добрая, разговорчивая, мы сразу подружились. Дом был без удобств. Я помогала ей, как могла, в свободное от учебы время: носила воду из колодца, убиралась в доме, даже иногда суп ей варила. За это она не брала с меня никакой платы. Тогда мои родители стали привозить продукты (у них в поселке было небольшое хозяйство).

Как-то, сидя на парах, мне стало так тревожно... я почувствовала, что с бабой Люсей что-то случилось. Почему-то не с родителями, а именно с ней. Я с трудом отпросилась и помчалась домой (телефона в доме у нее не было). Прибежав к дому, я увидела распахнутую дверь и лежащую во дворе бабу Люсю без сознания. Я побежала к соседям, те вызвали скорую. Оказалось, что у бабули случился инфаркт и она выползла во двор, чтобы ее заметили соседи, но потеряла сознание.

Когда я навещала ее в больнице, она рассказала, что ей стало плохо с сердцем, и она стала молиться, просить, чтобы высшие силы прислали меня домой. Может поэтому я почувствовала такое беспокойство и поспешила на помощь? Но как могло все дойти до меня?

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Незнакомец

Однажды холодным зимним вечером некая шестнадцатилетняя девушка была дома одна и смотрела телевизор. Ее родители уехали на праздник к друзьям. Весь день шёл густой снег, но девушка чувствовала себя хорошо и уютно, сидя на диване в гостиной, свернувшись в теплое шерстяное одеяло. К полуночи родители еще не вернулись, и она стала чувствовать себя тревожно. Звонить им она не хотела, чтобы они не подумали, будто она не может сама о себе позаботиться.
Телевизор стоял в углу комнаты рядом с большим окном. Она смотрела очередной фильм, когда вдруг краем глаза заметила, как что-то движется в окне. В темноте среди падающего снега она различила фигуру мужчины, идущего в её сторону. Когда он приблизился, она смогла разглядеть его лицо. Оно было покрыто шрамами, а губы были растянуты в зловещей улыбке. Испугавшись, девушка замерла, не смея зашевелиться. Человек так и стоял и молча смотрел на неё через стекло. Затем он вдруг сунул руку в карман пальто и что-то вытащил. Это был нож...
Не выдержав, девушка схватила телефон со столика у дивана, набрала номер полиции и затаила дыхание в ожидании ответа.
— У меня за окном стоит человек, — прошептала она, не сводя взгляд с жуткого гостя. — У него нож. Пожалуйста, приезжайте побыстрее. Мой адрес...
Она сидела неподвижно, минуты проходили одна за другой. Человек за окном всё так же стоял и смотрел прямо на неё. В конце концов, девушка услышала снаружи звуки сирены, и полицейские начали стучаться в дверь.
Девушка бросилась ко входной двери, впуская полицейских. Те сказали ей, что не видели никого возле дома и не нашли никаких следов.
— Не может быть, — сказала девушка, указывая на окно. — Он только что стоял там, когда вы стучались. Вы не могли его не заметить.
— Это невозможно, — сказал офицер. — Никого не было, да и снег остался нетронутым. При таком снеге, если даже там кто-то недавно был, он бы оставил отчётливые следы.
— Но я видела его своими собственными глазами! — настаивала девушка.
— Вы знаете, ваши глаза могут сыграть с вами злую шутку, — усмехнулся офицер. — Может быть, вы смотрите слишком много фильмов?
Полицейские уже собирались уйти, когда, вдруг один из офицеров заметил что-то неладное. Он нахмурился и обошёл диван, на котором сидела девушка.
На ковре за диваном остались мокрые следы и брошенный нож.
— Вы видели человека не за окном, — сказал офицер. — Вы смотрели на его отражение. Всё это время он стоял в двух шагах за вашей спиной.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Кровавый дом

В Харьковской области произошёл такой случай. Однажды хозяин на пороге своего дома увидел необычных красных муравьев. Присмотревшись увидел, что муравьи-то нормальные, только они измазались в выступающей из стен дома красной жидкости, похожей на кровь. Из стен дома, вдруг, не понятно откуда, начала сочится и капельками стекать по стенам дома кровь! Испуганные хозяева не знали к кому обратиться. Приехали областные журналисты, написали в местную газету, и отправили жидкость на экспертизу в НИИ, где выяснилось, что действительно в жидкости присутствуют лейкоциты и эритроциты, то есть это настоящая кровь. Местный священник отказался освящать дом. Хозяева съехали оттуда немедленно. До сих пор этот дом стоит незаселенный, никто не решается близко к нему подойти. Нам показалось это интересным, и мы просмотрели сайты по этому поводу. Вот что мы нашли. Одна из таких же историй произошла во французском Сент-Квентине. Одним августовским днем 30-летний водитель грузовика Жан-Марк Белмер со своей женой Люси занимались ремонтом своего дома. А уже в январе 1986 года стены и ковры в их гостиной покрылись мелкими каплями красного цвета. Это продлилось недолго, но в феврале повторилось снова. После того как супруги обнаружили пятна красного цвета непонятного происхождения в своей спальне на постельном белье, они перепугались настолько, что покинули свой дом. Прибывшие полицейские обнаружили, что весь дом был покрыт засохшими пятнами, напоминающими кровь. Анализы помогли выяснить, что это действительно была кровь, и что самое пугающее — человеческая. Но откуда она взялась, выяснить так и не смогли. В сентябре 1987 года в одном из домов в американском городе Атланта, где проживали Вильямс и Мини Клайд Винстон, стала сочиться кровь с потолков и стен. Причину странного кровотечения также не выяснили. Сами Винстоны, которые жили в доме уже более 20 лет, а также бывшие его владельцы, уверяли, что никаких аномальных странностей в нем ранее не случалось. И им также пришлось покинуть свое жилище. Ещё много описаний подобных явлений можно найти на просторах интернета. Так что это? Происки зловредных соседей? Собственный пиар со стороны хозяев злополучных домов? Или просто полтергейст? Полтергейст могут вызывать и сами хозяева, не знающие о своих психокинетических способностях. Ещё одно объяснение - это телепортация. Непонятно по какой причине вещества начинают перемещаться с места на место, что, естественно, воспринимается как чудо. И, конечно, не стоит забывать про деятельность потусторонних сил. Но для чего они это делают, приходится только догадываться.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Окно во дворе

Не могу сказать, произошла ли эта история на самом деле. Она случилась, или, по крайней мере, пригрезилась мне еще в том возрасте, когда нити реальности, вышивая узор памяти, плотно переплетаются с воображением, сказками и обрывками услышанных и увиденных где-то событий, да так крепко, что отделить одно от другого становится невозможно.

Мне было тогда лет пять, не больше. Наша семья жила в небольшой квартире в одном из домов Москвы. Самый обычный дом и прилагающийся к нему самый обычный двор — очень большой и тихий. Детей в нем давно не водилось, на все 8 подъездов мы с Любкой, моей ровесницей, были единственными нарушителями его спокойствия.

Естественно, мы стали лучшими подругами и каждый день отправлялись гулять во двор. Надо сказать, что в нашем доме окна первых этажей располагались очень низко, и разглядеть, что происходит внутри, отойдя на пару метров мог даже ребенок. Так вот, однажды мы заигрались до ранних осенних сумерек. Мы как раз сидели на качелях, когда в окне первого этажа, которое находилось в каких-то пяти метрах от нас, зажегся свет.

На подоконнике лежали поражающие красотой и яркостью игрушки: были там и плюшевые медведи, и механические машинки, и феи в бальных платьях, и игрушечный сервиз, и даже кукольный домик. Посреди этого великолепия стояла девочка приблизительно нашего возраста. Обычная, кудрявая, с задорным бантиком на макушке. Из-за маленького роста видна была только голова и кисти рук — видимо, она еле дотягивалась до подоконника. В правой руке девочка держала роскошную златовласую принцессу, а в левой пластиковую лошадку, разыгрывая между ними какую-то сцену. Не то чтобы моя и Любкина семьи жили плохо, но нас особо и не баловали, и от такого великолепия мы просто потеряли дар речи.

Тем временем маленькая счастливица продолжала играть, но при этом уже смотрела на нас. Мы подошли ближе. Она улыбнулась и, помахав куклой и лошадкой, жестом пригласила нас в гости — мол, втроем играть веселей! Мы уже готовы были принять это по всем меркам весьма щедрое предложение, как вдруг... Меня что-то остановило. Не страх, нет, какое-то чувство неправильности происходящего. Почему неправильности? Я и сама не могла объяснить. Я крепко взяла Любу за руку и мотнула девочке головой — мол, сама выходи.

Девочка внимательно посмотрела на меня и... ВСТАЛА.

Она вовсе не стояла на цыпочках, как мы думали. Наоборот, ОНО скорее сидело на коленях. Это существо медленно поднялось, словно с трудом разгибая затекшие ноги. К длинному, не имеющему ни груди, ни талии телу в грязном платье в горох была словно привинчена симпатичная головка маленькой девочки с задорным бантом. Отвратительные, непропорционально большие руки венчали изящные детские кисти. Чудовище, бросив на нас последний взгляд, скрылось в глубине квартиры. Ни гнева, ни ненависти в нем не было, только досада. Так отползает в свою темную нору мурена — не получилось схватить добычу в этот раз, так получится в следующий. Окно погасло. Я не помню, что было потом, но этот эпизод в потоке моего детского сознания запечатлен очень четко.

Воображение ли, а может, какой-нибудь увиденный в детстве страшный фильм сыграли со мной злую шутку, или это произошло на самом деле, не знаю. Но с тех пор каждый раз, когда я вижу на подоконниках чужих окон игрушки, мое сердце вздрагивает...

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Нелепая смерть клоуна

Однажды на арене во время выступления клоун свалился с высокого трамплина и разбился на смерть. В это никто не мог поверить, но, оно так. Ведь это был самый замечательный и веселый человек, что был, когда – то тут. Кроме него никто не мог так шутить. Его выступление все ждали с нетерпением, когда он выходил, показывая свой номер, уходя все громко аплодировали ему. Видимо ему суждено было упасть и умереть в это время и в этом месте. В его смерть никто не верил, хотели, чтобы он вышел и показал свой номер. С годами позабыли его, но ненадолго. Он дал о себе знать. Как – то раз на выступлении одного из новых клоунов призрак пришел на сцену, все люди разбежались от увиденного. Помещение опустело. Однажды эту историю рассказали одному мужичку, но он не верил в это и решил проверить. Приехал на место, рядом с помещением где проходил цирк, стоял заброшенный дом. Мужик осмотрел все помещение цирка, но не нашел ничего. Там никого не было. Тут ему в голову пришла мысль то, что надо проверить то, самое заброшенное место. Собравшись мыслями, он пошел в заброшенный дом. Войдя в него, тоже никого не увидел, решил подняться по лесенкам. Когда поднялся почти на самый вверх, как вдруг запнулся, упал. Вставая почувствовал чье – то нахождение рядом. Поднимая голову, он увидел перед собой призрак клоуна. Призрак стоял и ехидно улыбался. Сказав: «Ну, что мужик? Теперь веришь в меня?». Мужик не успел промолвить и слова, как призрак схватил его за глотку и поднял в воздух. Дело двигалось к тому, что призрак задушит мужика. Он как мог, так и вертелся, но это не помогало. Клоун получал удовольствие убивая беззащитного мужика. Убив его, он отбросил тело в угол и со спокойной душой ушел. На следующий день труп мужика нашли. Но это еще не все, что приготовил клоун. На каждом представлении он появлялся и пугал народ. Когда в цирк перестали приходить он стал считать себя владельцем данного заведения. Почему он стал таким злым никому не известно, ведь при жизни он был хорошим человеком. Даже больше, чем хороший. Однажды пришел парнишка в цирк и не зная о том. Что тут присутствует призрак, он стал играть в помещении. Парнишка поднялся на трамплин и решил пройти по нему, но не тут – то было. Впереди, он увидел призрак клоуна, парнишка хотел спрыгнуть, но клоун оказался рядом и схватил его. Тут ему стало страшно, и он стал махать руками, чтобы тот его отпустил. Призрак поднял его в воздухе и кинул вниз. Да с такой силой, что тело парнишки разлетелось на кусочки. После всех происшествий, цирк решили снести. Но призрак так и бродит на том самом месте. Эту местность огородили забором, и никто туда больше не ходит.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Не смотри в темноту

Я с детства боялась темноты, поэтому всегда просила родителей оставлять на ночь свет в гостиной, кухне, ванной и, конечно, у меня в комнате. Я просто панически её не переносила. Как-то ночью дома отключили электричество и я заблудилась в темноте, от страха я стала задыхаться. Затем я увидела, как из темноты кто-то нёс зажженную свечу, сначала свеча была на уровне туловища затем поднялась до лица. И я увидела нечто ужасное. Это существо было одето в белую фату, словно невеста, с лицом старой морщинистой старухи, на котором играла зловещая улыбка. После того случая меня водили по психологам, но они склонялись к тому, что у меня стресс от развода родителей, мол разыгралось у девочки воображение. С тех пор у меня дома запасы фонариков и свечек. Но время шло, я выросла, закончила школу и уехала учиться в другой город. В Москве у меня не было родственников, поэтому мне пришлось жить в общежитии. На втором курсе у меня появился парень и мы любили гулять допоздна. В этот день я вернулась к 22:00, мой молодой человек проводил меня до общежития, а сам отправился домой. Я поднималась на свой этаж по лестнице так вдруг выключили свет. Я, конечно, уже не так боялась темноты, но в сумочке у меня всегда лежал маленький фонарик. Как назло, он не включался, как я ни старалась. Мне пришлось подниматься на этаж вслепую. Вдруг я услышала что сзади кто-то дышит, я обернулась и увидела ту самую старуху в белой фате и со свечкой в руках. Свеча освещала её уродливое лицо, я и прекрасно разглядела её улыбку. На секунду я замерла, но потом рванула к своей комнате. Добравшись до своего этажа, стала трясущимися руками нащупывать свою комнату, еле нашла в сумочке ключи и далеко не с первого раза открыла дверь. Зайдя я ужаснулась, моя крохотная комнатушка была забита «невестами». У каждой старое, уродливое лицо и улыбка, которую я никогда не забуду. И каждая держала свечу. Я резко вышла и побежала. От шока и испуга я не соображала куда иду, да и в темноте трудно понять направление. Сама не заметила, как подошла к окну. Я жила на третьем этаже и подумала, что спрыгнуть с него будет не смертельно. Очнулась я в больнице, по всему телу - невыносимая боль. На голове у меня гипс кажется я сломала челюсть. Надо мной крутилась медсестра, она поставила мне капельницу и ушла. Через минуту она вернулась и выключила свет, видимо сразу забыла. Я хотела сказать, чтобы она не выключала, но не смогла из-за гипса и боли. Я лежала напротив двери и смотрела в маленькое окошко в ней. Я видела, как за ним гаснет свет. Потом, медленно-медленно маленький огонечек приближался ближе и ближе, а когда он дошёл до самого окошечка в двери, сквозь темноту я увидела старуху в фате.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Секретный этаж

Один мальчик возвращался из школы. Он зашёл в лифт и задумался: ехать к себе домой на пятый этаж или к приятелю на седьмой. Тут он ещё вспомнил, что ключей у него с собой нет. За ключами надо сходить к знакомой бабушке, которая живёт на втором этаже. Вот мальчик, задумавшись и нажал сразу три кнопки: "2", "5" и "7".

Лифт поехал. Сначала он поехал вверх, потом немного спустился вниз. Потом случилось чудо - лифт поехал вбок, мальчик даже чуть не упал. Потом опять поехал вверх. Остановился, двери открылись. Мальчик оказался в совсем незнакомом месте. Это было в их доме, это понятно. Но он здесь никогда не был. На полу красивая зелёная плитка. На стенах какое-то очень красивое голубое покрытие. Две двери - тоже очень красивые и дорогие.

Мальчик подошёл к одной двери. Кнопки звонка не было. Он взялся за ручку, дверь открылась. За дверью оказался мусоропровод и больше ничего. Он подошёл ко второй двери. Там был кодовый замок: десять кнопок с цифрами, как в лифте. Мальчик опять нажал сразу на "2", "5" и "7". Дверь открылась.

Мальчик зашёл. Он оказался в очень большой и дорогой квартире. На стене висел громадный телевизор. Повсюду была дорогая кожаная мебель. Висела картина - тоже, наверное, очень дорогая. Мальчик вспомнил, как в одном фильме за картиной был спрятан сейф. Он заглянул за эту картину - точно, там сейф. И опять кодовый замок. Мальчик снова зажал "257", сейф и открылся. И в нём было много, очень много денег. Мальчик даже сосчитать не мог, сколько тут было рублей, долларов и евро.

Он взял себе немного денег, чтобы похвастаться перед другом. И тут он подумал, что его могут принять за грабителя. Он закрыл сейф, вышел из квартиры, зашёл в лифт, нажал "7" и приехал к своему приятелю на седьмой этаж.

Мальчик показал ему деньги, рассказал про секретный этаж. Вместе они съездили туда. Всё осмотрели. Телевизор включили. Послушали музыку из дорогой аудиосистемы. Взяли себе ещё немного денег. Уехали.

Теперь у них было своё логово, про, которое никто больше не знал. И узнать не мог: вот садится мальчик в лифт - значит он или вниз поедет или вверх, ничего в этом загадочного нет. А мальчики забирались в эту квартиру и делали там что хотели: играли, смотрели кино, кушали. Теперь у них было много денег. На них они покупали всё, что только хотелось: чипсы, шоколадки, лимонад, мороженое, конфеты, булочки всякие, гамбургеры и многое другое. Мусор они аккуратно складывали в ведро. Когда оно наполнялось, его вываливали в мусоропровод.

А у приятеля папа был алкаш. И вот он как-то вечером приходит домой. Сразу стал ругаться с мамой. Начал бить её. И сыну тоже досталось. Вот поэтому приятель и решил переночевать на секретном этаже.

Утром к мальчику приходит мама того самого друга и спрашивает, не знает ли где он. Мальчик сказал, что не знает. На самом деле он прекрасно понимал, куда мог спрятаться его приятель. Но нельзя же разбалтывать такие важные тайны! Чуть попозже мальчик вызвал лифт, поехал на секретный этаж, зашёл в ту квартиру. Сначала ему показалось, что приятеля здесь нет. Но потом он зашёл в ванную комнату и увидел мёртвого друга. У него были оторваны руки и ноги, а голова была свёрнута набок.

На дне ванны мальчик нашёл записку: "Не ходи сюда больше. В этой квартире по ночам собираются мертвецы. Они вылезают из мусоропровода. На самом деле это не мусоропровод, а труба с кладбища. Они ломают дверь. Прощай!"

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Больница № 666

Все давно знают что около заброшенной больницы номером 666 не стоит появляться.Все знают и боятся проходить даже рядом после того случая. Немного о больнице: - Это была обычная психиатрическая больница для душевно больных преступников.
Как то, один больной заключенный по кличке " Мясорубка" привлек к себе слишком много внимание, другим словом - шалил. То кровать перевернет,то ложкой по клетке стучит. Достал он всех ( он этого и добивался) и решили его вывести в другую камеру. Эта камера находилась в подвале больницы,там всегда были особо буйные.Ибо там их не слышно,как бункер - стены толстые и звукоизоляция не слышна. Мясорубка дождался пока ему пристегнули наручники и повели в подвал. Санитары в больнице не глупые и знали как обращаться в случаи форс-мажора..- Шокер в шею! Они вышли в коридор с высокими потолками ( хоть и подвал но потолки там дай Бог) Рядом проходила новая - буйная заключенная по имени Рика, они встретились взглядами с Мясорубкой и тот ударил санитара по ноге,когда второй залез в карман за шокером Рика напала на второго.В общем погибли те санитары мучительно. Мясорубка такой: Распотрошит тело и останки разбросает в ближайшем радиусе. Куда пропал душевно больной преступник никто не знает. Но есть один факт... Вся,абсолютно вся больница была мертва. Сотни отрезанных рук и голов волялись по больнице,кровь по стенам,длинные кишки и пальцы - вот что оставил за собой Мясорубка. Но есть еще одно но - Рика была найдена в ванне мертва! В руках был окровавленной топор а причина смерти не известна.

Больницу никто даже трогать не стал. Просто все части тела собрали,отвезли в морг, а больницу под замок закрыли.Как то,после 6 лет закрытия больницы №666 , трое парней решили сходить туда. В общем вернулся один парень,до смерти напуганный и сказал что видел там человека! По его описанию это был Мясорубка. Он стоял по среди подвала и улыбался. Парни начали бежать как в другом конце увидели девушку с черными волосами и молотком. Они оказались в тупике.. И тут послышался вопль друга - в его спине торчал нож. Это дало силы удрать быстрее и он не помня как выбрался... Мясорубку так никто и не нашел, тело Рики пропало ( когда ее пришли забирать тело исчезло) Не знаю правду ли он говорил или нет,но гуляющие мимо прохожие часто слышат звук как кто то елозит по железной решетке....

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Вечная кома

Миша медленно открыл дверь в мамину спальню. Сначала в комнате был только он и спящая мать, но потом все резко изменилось. У Михаила появилось странное ощущение тревоги, как будто он где-то совершенно в незнакомом для него месте. Как будто вокруг много не знакомых людей, и все они пристально смотрят на него. Кто-то сзади схватил юношу за плечо. Михаил вскочил с кровати. Весь в поту и тяжело дыша, он осознал, что это всего лишь сон, а за окном по прежнему ночь. День прошел как обычно. Учёба, уроки, прогулка с друзьями, игры в компьютер и опять ночь, опять ложиться спать. Дверь в мамину спальню была открыта. Миша уже стоял внутри комнаты. Однако на этот раз в помещении был кто-то ещё. На маминой кровати, сидела маленькая девочка. Как только Миша вошел, девочка повернулась к нему. Она просто смотрела ему в глаза, ни чего не говоря. — Кто ты? И что ты тут делаешь? – возмущенно поинтересовался Михаил, но ответа не последовало. И вот опять то самое чувство тревоги. Опять удар, но на этот раз не по плечу, а в грудь. Молодой человек проснулся. Он вновь лежал в своей кровати. Миша стал вспоминать сон. Ему казалось, что он уже где-то видел ту самую девочку, что она была ему знакома. Так и не вспомнив, кто это мог быть, молодой человек расслабился и вернулся в царство Морфея. — Я ещё раз спрашиваю, кто ты?! И вновь молчание. Но на этот раз от девочки последовала хоть какая то реакция. Она встала перед кроватью, поднесла к своей руке кухонный нож, и, не проявляя ни каких эмоций полосонула, себе руку. Из раны потекла кровь. Кровь, крупными каплями падала на грудь спящей матери Михаила. Девочка повернула голову в сторону юноши, скривила лицо в ужасной гримасе, похожей на улыбку, и рухнула на пол. Миша подошел к телу, посмотрел на маму и в ужасе отступил назад. У мамы не было лица, вернее оно было, но не её. Вместо того милого лица которое знал Михаил, появилось лицо той самой девочки. Глаза резко открылись, Миша попытался бежать, но его схватили руки того самого трупа, что лежал в луже крови. Рот девочки начал открываться, казалось, что уже всё, но нет. Щёки начали рваться, нижняя челюсть повисла на коже, из глаз потекла кровь. Миша огляделся вокруг, он уже не находился в спальне, мамина кровать стояла посреди глубокой могилы. Юноша побелел и упал в обморок, упал прямо в объятия странного существа, упал лицом прямо на висящую челюсть. Руки «матери» обняли молодого человека, кровать начала опускаться, земля засыпала могилу.
В этот день, мать услышала самые страшные слова. — Ваш сын не вышел из комы…

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Рита

Моя сестра Рита уехала три года назад в другой город учиться. Я, соответственно, осталась с родителями, ибо училась всего в десятом классе. Каждые каникулы Рита приезжала домой проведать нас и увидеться со своими друзьями.

Это случилось на весенних каникулах. Мы с Ритой спали на одной кровати — она у нас двухместная. За день очень устали, поэтому решили лечь спать пораньше. Всё бы ничего, но сестра меня разбудила стучанием по спине рано утром, в пять часов. Я была сонная, поэтому не повернулась к Рите, лишь спросила, что она хочет. Она ответила мне, что любит меня и всегда будет со мной рядом. Мне это показалось немного странным, так как моя сестра никогда такого не говорила вслух — она не была неженкой. Но мне тогда было не до того, потому что жутко хотелось спать.

Проснулась я из-за того, что мама зашла в комнату будить нас, чтобы мы собрались и поехали с ней на рынок. То, что было дальше, я помню плохо, только отрывками. Помню, как мама закричала, и я в замешательстве увидела страшную картину. Помню, как обнимала сестру и умоляла проснуться, думая, что это сон...

В нашей семье запрещено вспоминать тот день. Скажу только одно — когда врачи сказали, что Рита умерла от сердечного приступа в промежуток времени с 23:30 по 00:30, это меня повергло в шок. Ведь она разговаривала со мной утром, и я точно помнила время! Я рассказала об этом маме, но она восприняла это так, что я придумала это, потому что мне не хватает Риты рядом.

У меня была депрессия. Два месяца я боялась засыпать по ночам и спать при закрытой двери и выключенном свете. Боялась, что Рита явится ко мне.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

ПОШЛИ БЫСТРЕЕ

Две девочки, которых звали Эмма и Вероника, жили на одной улице. Была ночь Хэллоуина и родители Эммы уехали из дома на выходные. Девочка немного нервничала, что ей придется спать одной в ночь на Хэллоуин, поэтому она пригласила к себе Веронику.

Они решили весело провести время. Днём они одели костюмы, помогли сделать друг другу причёску и приделать когти. Вечером они заказали себе пиццу и стали смотреть фильмы ужасов. Время от времени в дверь стучались дети и кричали: “Кошелёк или жизнь!”. Девочки с радостью раздавали всем конфеты и леденцы.

После этого девочки долго болтали и сплетничали о других девочках в школе. Они даже не заметили, как опустилась ночь. Девочки устали и поэтому решили, что им пора спать. Эмма легла на свою кровать, а Вероника улеглась на футоне, на полу.

В комнате было абсолютно тихо и Эмма постепенно погрузилась в дрёму. Вдруг её подруга поднялась и стала трясти её.

“Давай спустимся вниз и возьмем мороженое”,- сказала она громко.

Эмма спросонья пробормотала: “Мне не хочется”.

“Ну, я хочу”,- ответила Вероника. “Давай, давай, пошли быстрее”.

Эмма повернулась. “В холодильнике нет мороженого”,- простонала она сонно. “Мы всё съели”.

“Тогда … давай пойдём в магазин и купим”,- сказала Вероника.

“Я не хочу”,- ответила её подружка. “Сходи сама”.

“Нет! В такое суток ходить в одиночку не безопасно”,- затараторила Вероника. “Давай, давай, пошли быстрее …”

Эмма лежала в постели и пыталась игнорировать ее.

“Пожалуйста, Эмма!”- Вероника начала плакать. “Пожалуйста! Я правда хочу мороженого …” – слезы потекли по ее лицу.

Эмме это надоело. Она решила сделать так, как её Вероника, лишь бы не слушать, как она скулит.

“Ладно, Вероника! Ладно! Ладно!”- закричала она. “Если это так для тебя важно, то я пойду с тобой в магазин. Только успокойся!”

Девушки быстро оделся и вышли из дома. Но как только они оказались на улице, Вероника схватила Эмму за руку и потащила в противоположную от магазина сторону.

“Магазин не там”,- сказала Эмма.

“Тссссссс!”- прошипела Вероника. “Мы идём в полицейский участок. Когда я посмотрела в зеркало, я увидела мужчину с топором, который прятался у тебя под кроватью!”

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Новогодний кошмар

Было это 31 декабря 1990 года… Конечно, к Новому году все готовятся: пекут, варят, стряпают. Вот и я все это сделала, даже налепила пельменей. Накрыла стол, пододвинула его к дивану, вскипятила самовар. Торт приготовила. Села и сижу в одиночестве жду, когда Михаил Сергеевич Горбачев поздравит меня по телевизору с Новым годом. Он наконец поздравил. Я поблагодарила его, а часы пробили полночь. Встала я из-за стола и говорю вслух:
— Ну и что с того, что осталась я в этой жизни совсем одна? Никто не пришел сегодня ко мне в гости, да и я ни к кому не пошла, ибо не к кому ходить… Уж коли не довелось встретить Новый год с живыми, буду встречать с мертвыми.

И начинаю со скуки дурачиться. Устраиваю «домашний спектакль» для самой себя. Открываю дверь, ведущую из дома на двор, говорю с поклоном:
— Заходите.

А сама отступила в сторону от двери, встала в прихожей в угол. Жду. И что вы думаете? Внезапно заходят в дом все мои четыре брата, нынче покойные. Раздеваются, разуваются. Я стою, совершенно обомлев. Как говорится, с отвисшей челюстью. Следом за мертвыми братьями входят в дом другие милые моему сердцу покойники — отец и мать. За ними — мой муж; он вошел последним. И все они раздеваются, разуваются, а я гляжу на них и дивлюсь тому, какой необычной красоты у них одежда и обувка.

Справившись с душевным волнением и как бы смирившись с тем, что они все вместе пришли в гости ко мне (сама же ведь позвала!), я и говорю:
— У вас чудная обувка, такая красивая. Да и пальто у вас не такие, как у нас. Блестящие, переливающиеся… Иностранные, что ли?

Ну а они, свои иностранные пальто и башмаки скинув, проходят мимо меня в жилую комнату. Проходят молча. Не слышат как бы моих расспросов насчет чудной одежды. Вошли в комнату. Я — следом. Стали садиться за стол.

Я посчитала: нас восемь человек, а мест для сидения за столом оказалось семь. Семеро, включая меня, расселись, а один из братьев, оставшийся без места, бегает, бегает молча вокруг стола, суетится, ища, куда бы приткнуться ему. Кое-как усадила я его рядом с собой на краешек дивана. Достала из шкафчика восемь рюмочек хрустальных. Хотела налить шампанского, да не смогла открыть бутылку.

Говорю, обращаясь к моим дорогим гостям, явившимся с того света:
— Может быть, кто-нибудь из вас откроет бутылку?

Но все в ответ молчат по-прежнему. Как воды в рот набрали.

— Ладно, — говорю, — обойдемся без шампанского. Будем пить пиво. Есть у меня в запасе несколько бутылочек.

Разливаю по рюмкам пиво. Покойники ни слова не говоря, тянут свои руки ко мне, чокаются рюмками с моей рюмкой. И я отчетливо слышу звон хрустальных рюмочек при их соударении друг о друга.

Потом поставила я самовар, принесла конфеты, заварку. Торт разрезала, всем раздала по кусочку. Только взяла в руки чашку с чаем, как вдруг за окном закукарекал петух! Он жил в сарае у моих соседей. Глянула я, а все мои родные покойнички исчезли. Нет никого за столом. И главное — рюмки с пивом стоят на столе, на тарелках разложены куски пирога, и все это нетронуто… Но я же ясно видела, как они пили пиво, ели пирог. Делали это молча! Бросилась я в прихожую, но нет там ни обувки, ни одежды ихней чудной, иностранной.

Весь день потом ходила сама не своя. Крестилась да молилась. Да отдувалась: ай, мол, да я, встретила, дуреха старая, Новый год в компании с мертвецами!..

Так что советую всем и каждому: пожалуйста, не зовите покойников под Новый год. Может быть и похуже, чем у меня.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Назад
Сверху Снизу