Жуткие истории

• Автор темы Автор темы Anderson
  • Дата начала Дата начала

Anderson

Чайка
Лайки
370
Депозит
10.80$
Она обещала - она отомстит

Люди все деревни собрались на главной площади. Небольшой участок был заполнен до отвала. Никто не остался не у дела. Кто-то обкидывал приговоренную камнями, кто-то грозил кулаком, а кто-то просто поднимал руку. А как же! Такое событие, не каждый день сжигают ведьму! Воодушевление и ожидание поддерживалось гулом голосов.
Самой же девушки было не до радости. Слезы не прерывно катились по девичьим щекам. Еще совсем молодая, она стояла по среди площади, привязанная к высокому деревянному столбу, который был окружен толпой орущих людей.
«Что я вам сделала? Что?! Что вообще плохого я сделала за свою короткую жизнь? Не лично вам, а вообще? За что?! За что вы так со мной? Из-за того что я сирота? Так я никому не мешала, никого не объедала. Жила одна на краю деревни! За что?!» Очередной камень попал девушки в голову, оставляя еще одну ссадину на итак подбитом лице. Ее не сразу привели на площадь с целью сжечь, перед этим над ней хорошо поиздевались, попытали. Глаза цвета молодой травы, наполнились очередной порцией слез. Слез боли и слез обиды.
Крик толпы увеличивал обороты с таким же темпом, как и огонь разгорающейся по соломе. Все! Скоро все закончиться. Скоро все пройдет. И та боль, которую ей причиняет обжигающее пламя. И та, еще большая боль обиды и унижения. Скоро все пройдет. Скоро…
Говорят, что перед смертью все жизнь проносится перед глазами. Но у девушки такого не было. Она сама вспоминала свою жизнь. Свою НЕВИННУЮ жизнь. Она просто не могла причинить кому-нибудь вред, времени б не хватило. Родилась. Мать и отец погибли от чумы, оставив маленькую дочь одну. Росла. Одна одинешенька у черта на куличках. Умирает. Жизнь покидает ее на глазах у множества людей, которые не то, что не спасут ее, они делаю ей хуже, обкидывая камнями.
-Ведьма!
-Сдохни!
-Умри, Рыжая!
Крики сопровождали жуткую боль. Огонь уже обхватил почти всю девушку. Простое, миллионы раз порванное и заштопанное черное платье догорает на хрупком теле. Длинные рыжие волосы теперь не отличишь от сожженной соломы. Ранее белоснежная кожа покрыта волдырями. И лишь глаза. Ее глаза! Они не изменились, вот только слез в них больше нет, в них уже нет обиды. В них есть только ярость. Губы произнесли последние слова.
Все. Уже все закончилось. Боли больше нет, есть лишь облегчение. Все уже закончилось. Душа покинула это тело. Люди довольные зрелищем начали расходиться. Они успокоились. Ведьмы больше нет, можно жить спокойно. Они успокоились. Они – да. Но душа девушки – нет. Она обещала, обещала что отомстит. А последние слова многое значат. Она отомстит.
В тот момент, когда душа покинула тело девушки, в деревни жена старосты родила свое первое дитя. Рыжеволосую девчушку с глазами цвета молодой травы….

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Каждый понесет наказание за свои поступки…

Немногие придают особое значение снам. Мы их видим каждую ночь… Некоторые вспоминаем с теплом, которое они нам подарили, а некоторые селят в нас ужас…

Я – обычный человек, и сон мне не чужд. Однако я придаю особое значение снам, которые вижу (возможно, вы скажете, что это ненормально, и я страдаю психологическими отклонениями, но меня это мало смущает).
После гибели брата, я стала сталкиваться с очень многими необъяснимыми явлениями, происходящими в жизни. Сны не стали исключением. Родной мой человек умер очень страшной смертью, причиной которой стала корысть нелюдей, иначе я их просто не могу назвать. К слову, дело так и осталось нераскрытым.

Меня мучило желание во всем этом разобраться, узнать, кто же все-таки повинен в гибели моего брата. Я засыпала и просыпалась с мыслями о том, кто мог это сделать и почему не оставили в живых.
Изначально в деле было много свидетелей, которые что-то видели или слышали, но чудесным образом они канули в воду.

Перед сном я всегда задавала вопрос: «Ден, скажи, кто тебя так? Зачем?»
В одну ночь наконец-то он пришел ко мне. Такой улыбчивый, как при жизни обнял меня, но глаза его были слегка грустными, как бы извиняющимися за то, что он был вынужден оставить меня.

Я спросила:
— Скажи, кто это сделал?
— Неужели это тебе так важно знать?
— Да!
— Пойдем, покажу.

И мы с ним пошли по району, в котором мы жили. Дошли до обычного пятиэтажного дома.
Ден: «Смотри, третий этаж, где горит свет, – это он, а второго ты и так знаешь – это его друг. Но прошу тебя, не нужно никому мстить. Отцу не говори, что я рассказал».
За все мы отвечаем рано или поздно. Каждый ответит за свои поступки…
Я проснулась сразу после этих слов. У меня было двоякое чувство.

Собравшись, я пошла той же дорогой, что и во сне. Нашла этот дом сразу же, в глаза мне бросились те самые окна, на которых висели те же самые занавески, что и во сне.

Чуть позже я выяснила, кто жил в этой квартире. Это был его знакомый (Прим. Он был на похоронах брата и активно участвовал в его поисках), кто был вторым я сразу поняла, это был его друг. В голове крутился только один вопрос: «Ну почему??? Почему не оставили в живых???» Хотя, все просто, у людей была зависть... Что он был успешней их, все ладилось во всем… Это и погубило его.

Данную ситуацию очень тяжело отпустить, с этого момента прошло более 12 лет, но меня до сих пор обуревает желание отомстить…
Но действительно, может, мы все ответим за свои поступки рано или поздно. Каждый получит то, что он заслужил…

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Встреча с оборотнем

Эта история произошла со мной во время службы в армии. Я отслужил почти год, и жить во всех отношениях стало намного легче. «Дедушки» демобилизовались, новобранцы еще не пришли.

Правда, последнее нас не так уж сильно напрягало, потому как мы еще не успели облениться до той степени, когда без молодых солдат как без рук.

Раз заступили мы в караул на охрану складов. Они располагались в лесу, километрах в 30 от города. При этом ближайшая деревенька не сказать, чтобы прямо под боком. Километров шесть до нее. Охраняемая территория складов обтянута колючей проволокой, по периметру — караульные вышки. Всего складов было четыре с вооружением, вещевым довольствием, продовольствием и горюче-смазочными материалами.

Ночь была, как говорится, хоть глаз выколи. Больше половины фонарей, установленных по периметру, не горели. На мне — бронежилет и каска, в руках — автомат Калашникова. К ремню пристегнут штык-нож. В общем, богатырь.

Стою у вышки, вдруг вижу, как по дороге, проходящей снаружи огражденного периметра, из темноты в мою сторону двигается какая-то фигура. Я спрятался за столб вышки, стараясь встать так, чтобы меня не было видно. Сам продолжал наблюдать.

Вдруг фигура, которую я поначалу принял за человеческую, упала на четвереньки и, как ни в чем не бывало продолжила движение. «Пьяный? Что за чертовщина?!» — подумал я.
Внезапно меня охватили какие-то странные, совершенно непривычные ощущения. Коленки тряслись, руки будто прилипли к автомату, а через все тело, с головы и до самых пяток, словно бы проходили холодные электрические разряды.

Я много раз слышал выражение «животный страх», но что именно оно означало, до этого самого момента мог только догадываться. Но в те мгновения прочувствовал на своей шкуре, что называется, в полной мере.

И вот наконец-то я увидел своего ночного «гостя». Огромная мохнатая собака (или волк), выбежавшая на свет из темноты, вдруг встала на задние лапы и уставилась на вышку, у которой я стоял чуть живой от ужаса, не смея даже пошевелиться.

Да что шевелиться! Я даже дыхание затаил. Зато отчетливо слышал, как дышала эта тварь. Тело человека, руки-ноги вроде бы тоже человеческие, а голова зверя. Прямо как в фильме ужасов. Прежде чем я сообразил, что мне делать, чудовище опустилось на четвереньки и продолжило свой путь.

Уже потом я много раз задумывался о том, что могло бы произойти, если бы я повел себя по уставу, окликнув вурдалака и сделав предупредительный выстрел в воздух. Может, сейчас и не было бы этого рассказа. Ведь я читал, что нечисть обычная пуля не берет. И колючая проволока вряд ли бы остановила это существо.

Я простоял, не в силах пошевелиться, до самого прихода смены. Конечно, все рассказал пацанам. Видимо, выражение ужаса на лице было настолько убедительным, что слова мои не вызвали никакого сомнения у слушателей.

Мне поверили. Лучшее доказательство тому — в эту ночь в караульной комнате не спал никто. Так до утра все и бодрствовали. Конечно, кому-то эта история покажется забавной, но нам тогда было совершенно не до смеха. Я и сейчас, когда вспоминаю ту ночь, содрогаюсь от пробегающего по позвоночнику холодка.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Странная семейка

Однажды я возвращался с рыбалки, дело под вечер шло, часов 6 было, время летнее ещё светло. Никого не трогаю, и тут слышу вдали крик женский! Думаю, не моё дело, но крик был такой сильный, взывающий к помощи, а надо сказать, что в глуши жил, лес кругом, мало кого можно встретить. Ну, значит, кинул я удочку и ведро с рыбой в кусты, а сам ринулся на крики. И тут меня окликнул мужской голос. Я обернулся и вижу мужик сидит на поваленном дереве и грызёт семечки. Хотя, когда я проходил, никого не было. Я ему говорю: - Слышал крики? Пойдём, подсобишь! - Э, нет... не иди ты туда! Не твоё это дело! - Это ещё почему? - Просто слушай, что я тебе говорю! И встав с дерева, ушёл в лес… "Странный какой-то!" - подумал я и пошёл всё-таки на крики. Подходил всё ближе к месту, и стало как-то не по себе. Был какой-то непонятный страх, он будто тормозил меня. И тут крики прекратились. В голове промелькнуло: убили может уже!? Стало любопытно, и я, прятавшись за деревьями да кустами, добрался-таки до места. Смотрю, значит, стоит домик, такой средненький, естественно, деревянный, изба! На улице собачка бегает, двое детишек играют, и тут вижу того мужика с семечками, только он был в одних штанах, без рубахи. Ничего не понимая, я выпрямился и пошёл к ним. Обитатели лесного домика, замерли и уставились на меня. Я пошёл, значит, к мужику и только рот раскрыть, как вдруг он мне: - Стой, ты кто таков!? - спрашивает мужик. - Да я это... грибы собирал, заблудился я… - а сам не знаю, что и соврать-то, да и что за чертовщина происходит!? Мужик подошёл ко мне и говорит: - Грибы, значит? А где лукошко твоё, грибник? - Ну так… потерял… - Ну ладно, пойдём в хату. Зашли, значит, сели за стол, его жена стала собирать на стол, да спрашивает меня: - А как вы так заплутали-то? Хотя мы живём в глуши, всякий заблудится, я и сама иногда дорогу домой не сразу находила. Я тем временем косился на мужика и всё думал, может я с ума схожу, а может действительно всё на яву происходит!? Затем поужинали, выпили и стали ложиться, мне постелили на полу, так как лишних кроватей не было. Заснул я сразу. Проснулся ночью от шума - что-то упало, тяжёлое. Открываю глаза, слышу ругательные слова мужика с его бабой: - Вот растяпа! И этого спугнёшь! Мясо уже месяц не ели! ...Дай топор сюда… После этих слов у меня душа в пятки ушла. Я тихонько встал, а потом дал дёру к двери, дверь оказалась незапертой. Бежал я сломя голову, бежал как никогда не бегал! Обратный путь, оказался долгим, хотя днём мне казалось, что я прошёл всего метров 300. Бегу, ветки по лицу бьют, а дороги всё нет и нет! И спустя несколько минут, я всё-таки выбежал на дорогу и побежал в сторону моей деревни, хотя до неё идти примерно часа два! Я устал и побежал в поле. В поле было полно стогов сена, с разбегу я влетел в первый и стал закапываться в нём. Всю ночь я не сомкнул глаз, а только прислушивался к звукам. На утро я вылез и побежал домой. В деревне рассказал об этом случае и хотел применить какие-то меры, но один старик, мой сосед, сказал, что вообще повергло меня в шок. Оказывается, ещё до войны, в лесу пропадали люди. Как-то однажды, отправились мужики на поиски одного пропавшего мальчика, надо сказать, дети, да и не только дети часто стали пропадать без вести. Искали их, но всё напрасно, и вот в один прекрасный день, натолкнулись на избу в лесу. Чуют, в доме дохлятиной воняет. Потребовали открыть погреб. Увидели мужики те страшную картину: лежат тела человеческие, мясо разделано, а среди них сидит связанный мальчик с кляпом во рту и плачет… Мужики прям на месте устроили самосуд. Убили даже собаку, детей убили на глазах матери, она так кричала, просила не трогать их…

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Детские рассказы

На одном форуме задали вопрос — что самое страшное, пугающее или просто странное говорили вам когда-либо дети? Ответы весьма забавные.

«Человек, который живет в нашем зеркале, всегда улыбается мне. Но когда ты заходишь, он становится злым.» Майкл 4 года

«Моя маленькая сестренка, ей 5, лежала со мной на кровати, и вдруг сказала: «Я могу сломать тебе шею, и ты знаешь, что я знаю как.»

«Ты очень хорошая, мама. Надеюсь, тебя никто сегодня не убьет.»

«Моя трехлетняя дочка впервые увидела своего новорожденного братика. Мы стояли напротив его кроватки, смотрели как он спит. И тогда она говорит: «Папа, это монстр... Мы должны его закопать.»

«Помнишь, как мы умерли, пап?»

«К нам пришла в гости моя беременная подруга на восьмом месяце. Сидим в гостиной, пьем чай. Входит мой четырехлетний сын и начинает расспрашивать подругу — правда ли в ее животе ребенок. Она отвечает — да, правда. Он, сделав очень серьезное лицо, встает с дивана и направляется на кухню, говоря при этом: «Тогда надо вытащить его. Нам понадобится нож.» Мы выпали.

«Моя мама рассказывала мне историю, которую я периодически говорил ей в детстве: мне было 5 или 6 лет и я уверял ее, что инопланетяне украли ее настоящего сына и заменили мной - точной его копией. Когда-нибудь, я вернусь к себе домой. Но она не должна грустить, потому что у ее настоящего сына хорошая жизнь — в зоопарке.»

«Мой пятилетний сын никак не мог уснуть — постоянно говорил, что у него под кроватью кто-то есть. Далее диалог:
— Надо спать, уже поздно. У тебя под кроватью никого нет.
— Он за тобой.»

« — Мам, можно взять твой телефон сфотографировать птиц во дворе?
— Конечно.
— Они такие красивые! Хотел бы я их всех убить и повесить на стену!
— ЧТО?!
— Ну мам, все в порядке! Это просто для украшения нашего дома!»

«Моя четырехлетняя дочка однажды сказала мне: «Мамуля, когда ты умрешь, я хочу засунуть тебя в стеклянную банку, чтобы ты всегда была со мной и я всегда могла тебя видеть!». На что мой шестилетний сын отвечает ей: «Это тупо. Где ты найдешь такую большую банку?»

«Жена утром доставала нашего двухлетнего малыша из кроватки. Он уставился на ее живот и она спросила его, что не так. На это он сказал: «Просто смотрю на свою сестричку в твоем животе». Тогда мы только посмеялись над детским воображением, но позже узнали, что жена беременна, и в тот день это была лишь вторая неделя. И да, УЗИ показало, что это девочка.»

«Трехлетняя племянница попросила мою жену встать посередине комнаты и потанцевать. Та начала танцевать, а племянница залезла в шкаф и стала наблюдать через маленькую щель».

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Коровья голова

Есть ужасная страшилка, которая называется "Коровья голова".
Эта история известна с эпохи Эдо. В период Кан-эй (1624-1643) ее название уже встречалось в дневниках разных людей. Но только название, а не сюжет. О ней писали так: "Сегодня мне рассказали страшилку про коровью голову, но я не могу записать ее здесь, потому что она слишком ужасна".
Таким образом, в книгах ее нет. Однако она передавалась из уст в уста и дошла до наших дней. Но я не буду размещать ее здесь. Она слишком жуткая, даже вспоминать не хочу. Вместо этого я расскажу, что случилось с одним из тех немногих людей, которые знают "Коровью голову".
Этот человек - учитель начальной школы. Во время школьной поездки он рассказывал в автобусе страшные истории. Дети, которые обычно шумели, сегодня слушали его очень внимательно. Они действительно боялись. Это было ему приятно и он решил в самом конце рассказать лучшую страшилку - "Коровью голову".
Он понизил голос и сказал: "А теперь я расскажу вам историю про коровью голову. Коровья голова - это..." Но как только он начал рассказывать, в автобусе произошла катастрофа. Дети пришли в ужас от запредельной жуткости рассказа. Они в один голос закричали: "Сенсей, перестаньте!" Один ребенок побледнел и заткнул уши. Другой заревел. Но даже тогда учитель не перестал рассказывать. Его глаза были пустыми, словно он был чем-то одержим...
Вскоре автобус резко остановился. Почувствовав, что случилась беда, учитель пришел в себя и посмотрел на водителя. Тот был весь в холодном поту и дрожал как осиновый лист. Должно быть, он затормозил, потому что не мог больше вести автобус.
Учитель огляделся вокруг. Все ученики были без сознания, изо рта у них шла пена.
С тех пор он никогда не говорил о "Коровьей голове".

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Астрал

Все знают, что есть такой ужастик – «Астрал»: мальчик по ночам, во время сна, мог выходить в иное измерение и бродить там, пока не проснется. Так вот, для меня это очень страшная и очень актуальная история. Я этому мальчику сочувствую, как никто.

Слава Богу, каждую ночь «выход» не происходит, но раз в месяц – стабильно. Я не знаю, с чем это связано, может, с обостренной чувствительностью к «тому» миру, но иногда это получается. Я ненавижу такие прогулки, поверьте. Вы можете подумать, что это просто сны, но я всегда знаю, где сон, а где Астрал. Об этом говорит всё: эмоции, ощущение абсолютной реальности и, наконец, отметины на теле (хорошо, что нечасто), если дела мои «там» идут хуже обычного. Начинается всегда одинаково – сонный паралич. Это кошмарное ощущение, когда лежишь и не можешь пошевелиться, а мир вокруг тебя преображается до неузнаваемости – даже часы тикают иначе. А потом – резкий выброс туда, куда повезет в этот раз. Кстати, там, почему-то всегда сумерки, вечерние или предрассветные непонятно. Чего только «там» нет, Боже мой! Говорят, что Астрал – это низший мир, где живут только враждебные сущности. Это не так. Там есть разные создания: есть и «защитники». Последние, видимо, охраняют таких, как я – горе-путешественников от враждебных тварей. Мой защитник, почему – то, принимает вид немецкой овчарки. Пару раз виделась и с покойными знакомыми: обычно сразу после их смерти, до того, как они уходят в «высшие миры». Это совсем нестрашные встречи, даже радостные. Такие свидания почему-то проходят на скамейке, в каком-то парке. Иногда, после «выброса» сразу оказываюсь на этой скамейке и понимаю – сейчас придет кто-то усопший, попрощаться. Один раз (самой странно) пришел Вознесенский (я тогда еще не знала, что он умер). Утром проснулась и сказала маме: «Сегодня на скамейку приходил мужчина, читал стихи». Мама, зная о моих причудах, просто включила телевизор и спросила: «Этот?» Оказалось, да. Почему ко мне? Никогда не увлекалась его творчеством и в лицо его не знала. Приходила и погибшая одноклассница, и мама моего друга, внезапно ушедшая из жизни, ну, и, конечно, моя дорогая бабуля (сначала часто, теперь реже). Скамейка – это хорошее место, отличный вариант. В остальных случаях – вся надежда на удачу. Последний раз очутилась на заброшенном кладбище, там меня встретил какой-то «местный» – высокий старичок и отправил восвояси со словами: «Нечего тебе здесь ходить, иди, откуда пришла», за что, кстати, ему огромное спасибо. Там было мерзко: неухоженные могилы, черно – белые фото на памятниках (какие – то нетипичные захоронения, человек по 10) и все это в гнетущих сумерках, как всегда. По дороге в реальность (я должна войти в свой дом, только тогда просыпаюсь) за мной увязались две агрессивные фигуры, в подробностях их не разглядывала, бежала со всех ног, и все равно не успела бы пройти в калитку, если бы моя овчарка не появилась вдруг и не загородила им проход. Жаль только, что она не всегда успевает. Иногда приходиться спасаться самой. Один раз какая-то гадость гналась за мной до самой постели: я бегу по квартире, а она следом. Я все же добежала до своей кровати, нырнула под одеяло и, уже просыпаясь, услышала над ухом грубый голос: «Успела, сучка!» Для агрессивных сущностей главное – поймать вас, а уж зачем – этого я не знаю. Один раз я не смогла убежать, какой-то человекоподобный со злобным красным лицом схватил меня за воротник и развернул к себе. Так мы и стояли лицом к лицу минуты где-то две. Эти бесконечные для меня минуты я в голос кричала все молитвы, которые знаю. Затем, он меня отпустил – вернее, отшвырнул от себя, с такой ненавистью… Утром просыпаюсь – на шее синяк (там, где он мне кожу прищемил, когда хватал). Ни друзья, ни родные этому уже не удивляются. Тем более, я прихожу «оттуда» с информацией, которую ранее не знала, и потом она подтверждается. Хочу заметить, что наяву (слава Богу) ничего необычного не происходит, так что, хоть это радует. Хотела избавиться от этих «прогулок», консультировалась со знающими людьми. Сказали: терпи, ничего сделать нельзя.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Ночной разговор

Когда мне было 16 лет, я поехала к своей тете в деревню, думала, отдохну на свежем отдыхе, тем более было лето. Весь день провели на природе, в лесу.

Наступила первая ночь, меня уложили в спальне для гостей, я заснула, но среди ночи резко проснулась от того, что кто-то смотрит на меня, увидела возле окна сидит женщина и расчесывает длинные предлинные волосы, она очень пристально смотрит на меня, я подумала, что кто-то еще приехал в гости. Я села на кровать, и эта женщина начала меня расспрашивать шепотом, спрашивала, чья я дочь, как зовут моих родителей, бабушку, дедушку, я не могла отвести от нее глаза, отвечала, она задавала вопросы про тех людей, о которых я ничего не знала и не была знакома, она много говорила о своем сыне, сказала, что его убили, когда ему было 2 года. Начало светать, она резко сказала «мне пора», и я как будь-то очнулась, но женщины уже не было. Со всех ног я побежала в соседнюю комнату, где спали мои двоюродные братья, рассказала им о том, что какая-то женщина приехала к ним в гости, но они ничего не понимали. Когда все проснулись, я рассказала им как все было, но меня все уверяли что это был сон. Я спрашивала тетю про тех людей, о которых она у меня интересовалась, но тетя говорила, что не знает их. Мне захотелось уехать домой, но родители должны были приехать на следующий день.

Ночь вторая: я попросила своего младшего брата спать со мной в комнате. Я долго не могла уснуть смотрела на окно, но вскоре заснула, проснулась опять ночью увидела как в ногах моего брата сидит эта же женщина и смотрит на нас, я закричала, разбудила брата, но он ничего не почувствовал и уже точно решил, что я сумасшедшая!!!

На утро опять я в красках обо всем рассказала, и тетя предложила обратиться к местной гадалке. Мы пригласили ее, она начала рассказывать: здесь было убийство троих человек. Мужчина, женщина, ребенок примерно 2-3 лет, их души не могут успокоиться, нужно в церкви поставить три свечки. Уходя, гадалка сказала, что женщине что-то нужно, разберите половицы возле окна в гостевой спальне и вынесите этот предмет в полнолуние во двор. Моим братьям не терпелось, они тут же разобрали половицы, и нашли там гребешок для волос. Все так и сделали, поставили свечки, вынесли гребешок во двор. Мы с родителями уехали обратно в город, больше я не езжу в деревню с ночевкой, а мои братья при встречи всегда вспоминают эту историю.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Черные птицы

Летом я всегда ездила в село к бабушке. Свежий воздух, речка близко — для меня не было ничего лучше этих летних каникул. А мою бабушку в селе называли знахаркой. Если у кого-то происходила беда или болел кто-то, всегда ходили к ней за советом. Я не придавала этому значения. Ну, приходят бабы поговорить, а к кому не приходят? Зато ее все очень уважали и любили, а меня угощали всякими сладостями, чему я была очень рада.

Однажды к нам приехала женщина с соседнего села и умоляла о помощи. Бабушка отправила меня поиграть, а сама закрылась с женщиной в комнате. Но я еще та егоза была — решила узнать, о чем они говорят, и пошла возле окошка подслушивать. Женщина плакала и всё умоляла помочь. Бабушка говорила, что не может — и сил мало у нее, да и страшно связываться ей с нечистью такой сильной. Говорила, что на человеке ясно смертный крест стоит, и не в силах она помочь. Но слишком уж жалобно просила приезжая. Не знаю, что она пообещала, но вечером пришла соседка к нам, чтобы со мной посидеть, а бабушка уехала в соседнее село.

Утром, когда я проснулась, бабушка уже была дома. Она жарила мои любимые оладьи, но выглядела плохо. Глаза выглядели так, словно она плакала всю ночь. Мне даже показалось, что она постарела и волос седых у неё стало больше. Жуя свои блинчики, я спросила, что с ней. Она ответила, что сил много потеряла и очень устала.

Что бабуля делала весь день, я не помню, но когда я пришла домой вечером, она лежала на кровати. Поужинав вчерашним супом, я села играть возле ее кровати с любимыми куклами. За окном стало совсем темно. Тут в наше окно словно постучал кто-то. Я захотела посмотреть, кто там, но бабушка, проснувшись, велела мне лечь под одеяло и не шевелиться. Стук повторился, и бабушка начала читать молитву. Через мгновение тишины начали стучать во все окна. Бабушка не прекращала бормотать молитву. Было такое ощущение, что к нам в окно бьются птицы. Они били крыльями, стучали клювом, царапали стекло когтями... Бабуля не разрешала мне смотреть.

Вдруг я услышала, как разбилось стекло. Такого ужаса я не ощущала никогда в жизни. Бабушка стала громко произносить слова, а комната наполнилась хлопками крыльев и громким карканьем. Я чувствовала, как по моему покрывалу бьют крылом. Мне стало очень страшно, я не могла больше терпеть и выглянула из-под одеяла. По комнате и вправду было много черных птиц, похожих на ворон. Они летали по кругу, и одна особо большая то и дело когтями задевала бабушку. Уже все руки у нее были исцарапаны до крови. Несмотря на то, что мне было очень страшно, я вылезла из-за одеяла, загородила собой бабулю и крикнула:

— Не тронь!

Птицы начали разлетаться, разбивая оставшиеся окна. Последняя, самая большая птица села на подоконник и, угрожающе каркнув, покинула дом. Я повернулась к бабушке, стала успокаивать её. Потом побежала, принесла теплой воды и вытерла ее царапины. Мы уснули в обнимку. А утром, когда проснулись, на руках бабушки не оказалось никаких следов, и она чувствовала себя хорошо.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Не трогайте моих кукол!

В маленьком загородном городке семейная пара снимала дом. Дом был разделен на две части: в первой части жила владелица дома, старуха Валентина. Во второй - семейная пара Анатолий и Светлана.

Однажды Светлана пошла отнести деньги старухе за прошедший месяц. Она открыла дверь и увидела что старуха лежит мертвая, а на столе записка: "Не входите в мой дом и не трогайте моих кукол!;" Женщина не поняла каких кукол, но она знала, что у старухи есть запертая комната. Но она не знала, что там лежит. Пара похоронила старуху как положено и со спокойной душой ушла домой.

Ночью жена Светлана услышала, что в дому старухи кто-то плачет, она испугалась и сказала мужу. Они открыли дверь, вошли в дом и пошли в самую последнюю комнату. Когда они ее открыли, они ничего не увидели. Там был только диванчик и очень много полок, на которых лежали куклы. А в середине стоял стул, на стуле сидела кукла чуть выше годовалого ребенка. Они вышли из комнаты и пошли домой.
На следующую ночь повторилось тоже самое. Они опять вошли в ту комнату и увидели, что кукла сидит к ним спиной. Они испугались и вышли из ее дома.

На следующую ночь, когда опять кто-то плакал, они вошли в ту комнату с термосом, в котором было кофе, и стали ждать. Наступила полночь . Кукла повернулась в сторону полки, и указала на альбом с фотографиями. Светлана взяла его. Там были фото разных людей, которых она заманивала в дом и превращала в кукол. Когда они перелистнули на последнюю страницу, то они увидели свои фото.

С тех пор их никто не видел, а видели только две куклы, похожих на них.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Всё это очень странно...

Ночь. Начался ливень. Гром, молния... Эта дурацкая погода надоела! К тому же, отключили свет. Родители уехали в командировку. Страшно одной... Что делать? Я пошла к Наташке. Как я и ожидала, она не спала. Наташка - поздняя пташка. Она всегда ложится спать не раньше двенадцати. Хорошо, что у нее не отключили свет. Ее родители отдыхали на даче. Места было... Хоть банду приглашай. Мы немного побесились, а потом легли спать.

Утром я попрощалась с подругой и пошла домой. Свет так и не включили. Ладно и так светло. Я посидела за ноутбуком (он может работать без питания), посмотрела "Интернов" и захотелось мне поесть... В холодильнике - пустота. Не кетчуп же есть! Я пошла в магазин. Денег мне родители оставили, прямо скажем, не густо. Купила яйца, йогурт и пачку пельменей. Прихожу я домой, а у меня письмо в почтовом ящике оказалось. Адресованное именно мне. Интересно, кто это решил мне написать, да еще таким старым способом. Есть же компьютер... Странно... Имени у отправителя не было...

Когда я пришла домой, первым делом открыла письмо.
"Привет! Хочешь повеселиться? Посмотри это видео... Кукольник".
Он написал мне ссылку видео. Я решила, что это какой-то шутник. Кличка у него была странная...
Решила ничего не смотреть. Мало ли, кто-то побаловаться решил. Я пообедала яичницей и снова села за ноут...

Зашла в Вконтакте. Смотрю - мне пришло сообщение. Открываю... Письмо от Кукольника...
"Смотрю, девка, ты не понимаешь! В течении пяти минут я буду ждать ответа! Нет ответа - нет тебя! Я твой адрес знаю... Ну, а если хочешь жить, то напиши мне, что ты согласна на все мои условия. Я буду ждать пять минут! Пеняй на себя, куколка! Я не шучу! Не напишешь - тебе конец!"
У меня был шок. Письмо он отправил, значит действительно знает, где я живу. Жить мне хотелось... О, Господи, уже прошло 4 минуты. Пишу:
"Я согласна на все условия! Не убивай меня!"
Осталось 30 секунд до конца назначенного времени... Руки меня не слушаются...
Наконец-то, дрожащей рукой я нажала "Enter". Через две минуты пришел ответ:
"Ну вот и умничка! Для начала зайти на ссылку, которую я тебе отправил и посмотри видео! Буду ждать ответа!"
Опять он пристал со своим видео... Ладно... Я ввела ссылку в интернет и нашла тот сайт. Я нажала на "Play"...
То, что я увидела было ужасно... Вот, что там было...

Какая-то комната, вся в крови. Посреди этой комнаты стоял какой-то мужик. На стуле сидела связанная девочка. Ее рот был заткнут кляпом. Из носа текла кровь. Мужик бил бедную девочку по лицу. Потом, он взял нож и стал резать ей руки. Девочка не могла даже закричать. Крик застрял в горле. Вскоре, я увидела, как голова девочки упала на грудь. Она была мертва... Мужчина как будто испарился. Вдруг, он появился возле самого экрана и сказал: "Ну что, тебе понравился мой фильм, куколка? Скоро это случится и с тобой!" - Мужчина бешено засмеялся и испарился.

Я очень испугалась. Только дурак не понял бы, что этот мужчина и был тот самый Кукольник. Я заблокировала ему доступ к своей странице. Вдруг, раздался звонок в дверь. Я посмотрела в глазок... ОН нашел меня! ОН знает что я тут! ОН убьет меня! Дверь выламывается.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Открывай

Вы хоть раз думали о том, что у всех наших детских страхов есть реальная почва? Вы хоть раз думали о том, что только дети смотрят на мир, не отбрасывая "Этого не может быть" из чистого сознания?

В детстве меня часто мучил один кошмар: поздний вечер, мама на кухне моет посуду, во входную дверь стучат... Я иду открывать, подхожу к двери и слышу оттуда тихий и до жути пронзительный шепот: "Открывай". Руки трясутся, становится так страшно... Шепот продолжается: "Ну же, открывай... Смелее... Я все равно войду... Давай, открывай... Открывай"...

Бегу к маме, дергаю за рукав. Мама нехотя подходит к двери, но не слышит ни стука, ни шепота. Разворачивается и уходит заниматься своими делами дальше, а я остаюсь у двери... Разворачиваюсь уходить - стук. Шепот: "Видишь? Открывай... Открывай"...

Убегаю в свою комнату, закрываюсь изнутри. Сижу до темноты. Ночью, просыпаюсь от тихого стука в окно. Живу на восьмом этаже без балкона... Приподнимаюсь на кровати и вижу тонкий длинный палец, который тихо постукивает в окно. И слышу шепот: "Открывай"...

Не верьте мне. Смейтесь, придумывайте глупые отговорки... Но я же знаю, что это правда. Я обошла много форумов и сайтов, спрашивая про то, что со мной происходило. Я еще не встречала хоть одного толкового объяснения или совета. Больные люди предлагали снять порчу, позвать священников всяких, креститься самой и крестить ребенка. Религия - это болезнь общества и я уверена, что разгадка кроется в другом совсем.

Сейчас это казалось бы глупыми сказками, навеянными больным детским воображением. Мне 26, у меня муж, милая дочка. Вообще-то я не фанатка - шататься по подобного рода сайтам. Но я пытаюсь найти хоть какое-то логическое объяснение тому, что происходило со мной в детстве. Я хочу знать, что ЭТО, будь оно монстром или призраком, без разницы, я хочу знать что это.

Потому что уже третью ночь меня будит дочка, со слезами на глазах рассказывающая о дяденьке, который стучит по ночам в ее окно и шепчется: "Открывай"... И я не знаю как ей помочь...

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Что мне делать?

Привет. Начну, пожалуй, с главного. С мальчиком из соседнего подъезда я общался редко, почти не общался. Если только в одной песочнице в раннем детстве. Мы были с ним очень разные, я — замкнутый человек, ценящий дружбу, он — вольный ветер, душа компании. Я не обращал на него внимания, ну сосед и все. Часто видел его в компании друзей, всегда улыбается, всегда в окружении. Однако в 13 — 14 лет я перестал видеть Славу (так его звали). Иногда встречал его, очень редко, когда возвращался из школы: он выглядывал в окно. Я начал задумываться, почему он стал одиноким? Что с ним вообще происходит? Нашел его аккаунд в социальной сети, и так как я человек стеснительный, решил начать общаться с ним именно в социалке, подойти так просто трусил, но я чувствовал, что хочу быть с ним друзьями. На удивление, он оказался очень интересным человеком. Буквально через месяц мы стали очень близкими людьми и жили друг другом только. Гуляли вместе, просто общались. Однажды я спросил его, почему он перестал общаться с прежней компанией? Почему он общается со мной? Славка ничего не ответил. Я посчитал, что спрошу его об этом позднее. Часто обижался на него, что не доверял мне свои тайны. Подозревал его в чем — то, ревновал ко всему живому. Считал, что у нас «та самая» дружба на всю жизнь. Мы прекрасно дополняли друг друга. Однажды он отказался со мной гулять. Я закатил скандал, всю неделю проходил обиженным, он однако каждый день писал мне в сети, успокаивал, что так нужно. Это становилось чаще. Мы отдалялись, я чувствовал. Но понял, что не могу без него обойтись и решил поговорить с ним. Пришел к нему домой, он лежал. Я подумал, что заболел и спросил его об этом. Он отрицательно помотал головой. Но тут же расплакался. Я приобнял его. Сказал, «скажи, что случилось?». Слава долго рассказывал мне о себе, о своем прошлом и настоящем. Да, я был прав, он был болен. Но не простудой. У него нашли рак. Слава жил с этим уже несколько месяцев, это стало причиной его последующей замкнутости. Я держался, но как только покинул дом, разревелся сам.
После того дня потянулись серые безмолвные дни, предстоящая операция должна была решить все проблемы, но она не спасла Славу от смерти. Тогда, 11 февраля 2010 года я видел его в последний раз. Он долго благодарил меня а дружбу и сказал ,что всегда будет со мной. Мне было очень страшно. Я терял его. Он не вставал уже с постели. Ночью он умер. Наверное, очень сложно представить тоску подростка по умершему другу. Я пытался свести счеты со своей жизнью, просто не смог умереть! Но внезапно он начал приходить ко мне. Во сне! Часто. До сих пор. Мы говорим с ним. Я с ним. Слава живет во мне. Наверное, это очень странно, иметь лучшего друга в потустороннем мире. Но вместе с тем я понимаю, что так не должно быть. Я замкнулся еще более сильно. Для меня существует только Слава. Во сне он говорит мне, что я должен найти реальным друзей. Он дает мне советы. Предлагал забрать меня. Я хочу жить, поэтому отказался.
Не могу его отпустить. Что мне делать? Неужели, ни у кого нет таких проблем? Отпустить не могу! Потому что он мой самый любимый человек. Был человеком. Ну и что. Я не смогу. Один раз я просыпался от странного шума в коридоре. Я знал. что это Слава. Я не мог шевелиться, ничего сверхъестественного не видел, но знал, что Слава рядом со мной стоит. Понимаю, мой рассказ звучит неправдоподобно. Но тем не менее, это правда. Я не знаю, куда еще обратиться. Пожалуйста. Помогите. Спасибо.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Тетя Люся

Я живу одна в городе Москва. Мне 20 лет, я учусь в институте. Живу я здесь 4 года. Мои повседневные дни были обычные: пошла в институт, пришла домой, поела, компьютер и спать. Этот день, вторник 16 июля был необычным. Я, значит, как обычно, пришла с института домой, открыла холодильник, чтобы поесть - а он пустой. Ну вот, я и решила картошку пожарить. Спустилась в магазин, а он закрыт - ревизия у них, видите ли. До следующего магазина нужно было еще переться и переться. Я подумала и решила попросить у соседей 2 картошки - что мне нужно много что ли? Я пошла к тёте Люсе и дяде Мите, просто у них дверь была приоткрыта и они были друзьями нашей семьи.

Я открыла дверь ещё пошире и крикнула:
- Тёть Люсь, дядь Мить, это Маша - соседка ваша. Можно к вам зайти на минутку?
В ответ я тоже получила крик:
- Да, Машенька, заходи конечно.
Я зашла в коридор. Квартира у них была однокомнатная, небольшая. Кухня и ванная находилась справа от меня, а слева от меня находился зал, где они спали. Передо мной стояла стена. Вдруг я сзади услышала звук и обернулась.
- Аааа! Мышь! - я начала двигаться спиной в сторону стены, как в кого-то вбилась. Я опять обернулась - это была тётя Люся. - Ой, извините, тёть Люсь, я нечайно... А как вы тут оказались?
- Ничего, Маша. Ты что-то хотела? - не ответив на мой вопрос, сказала Люся.
- Эм, да хотела. А можно мне 2 картошинки? Я картошечку пожарить хочу... - я почувствовала холод, холодные глаза тёти Люси мне его создавали.
- Нет. У меня нет картошки. - твёрдо ответил она.
- Оо... Ну ладно... Извините за беспокойство... я пошла... - с этими словами я вышла за дверь и услышала звонок домашнего телефона, он раздавался с моей квартиры. Я побежала, открыла дверь и подняла трубку.

- Алло. Аллооо! Кто это?
- Маш, эт-т-люс, я звню те о мам кика дари те призти? - я ничего не понимала, так как было плохо слышно.
- Кто-кто это?
- Э тётя Лю я.
- Тётя Люся?
- Да я у тв амы.
- Что? Вы у мамы?
- Д.
Я была поражена, ведь мама в Румынии.
- Тетя Люся, давайте в скайп
- Да ай - и она бросила трубку.
Я побежала к ноутбуку и открыла скайп. Она была в сети. Я позвонила.
- Привет, Машенька!
- О! Вот здесь связь получше!
- Да, здесь получше!
Тут я вспомнила, про другую "тетю люсю".

- Маша, я нашла картошку - раздался голос из коридора.
Оставив вторую тетю Люсю, я побежала в коридор к первой. Ее глаза светились красным цветом, а в руках она держала пилу, на которой была кровь. Опять звонок по телефону. Я медленно подошла в телефону, смотря то на первую тётю Люсю, то на вторую. Я подняла трубку:
- Аллл ло... - я остановила взгляд на первой тете Люсе, той, которая с пилой.
- Маша! Машенька!
- Мама? Что случилось? Алло? - мама плакала, заикалась.
- Лю... Лю... Лю... ся ууумерла!
- Что?
- Онна еехала к-к-ко мне в гости и ра-разбилась на-на машине...

Это был конец... телефонная трубка упала на пол, так же как и я.
Последнее что я видела - это злая Люся приближалась ко мне уже с заведённою пилою и голос в скайпе:
- Маша! Тётя Люся тебя уже заждалась...

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Нечто в сортире

Эта история произошла со мной пять лет назад, тогда мне было двадцать два года и я жил на периферии. Из достопримечательностей в нашей маленькой деревушке был только клуб, в котором проводили все праздники и дискотеки. Понятное дело, что молодежь проводила рядом с клубом все свободное время, а особенно вечера и темные ночи. Вот и я по вечерам занимался только тем, что пил там с местными парнями и цеплял деревенских малолеток.
Случилось это в один из весенних ночей. Весь деревенский молодняк собрался на дискач и каждый принес с собой выпивку. Мы здорово веселились и выпивали, мне же вскоре захотелось по нужде, и шатающиеся походкой я вышел на улицу. Конечно, в деревне не найдешь цивильных сортиров, у нас они были деревянные и перекошенные. За клубом находилось несколько таких сомнительных строений, и я направился туда. Огляделся и понял, что самые нормальные из сортиров надежно оккупированы и, скривившись, пошел по своим делам в самый гадюшный из них. Главное не во что, не вляпаться – подумал тогда я.
Дверь деревянного ящика со скрипом отворилась. Я вытащил телефон из кармана и начал освещать пространство, что бы, не дай бог, не провалиться ещё. Я уже собирался спустить джинсы и по-быстрому сделать своё дело, как телефон выскользнул из моих дрожащих рук и упал прямо в темную дыру туалета. Я начал громко материться, но тут вспомнил, что в кармане у меня есть зажигалка с фонариком. Я достал её и начал светить в дыру. Лучше бы я этого не делал, черт с этим телефоном, лучше бы я ничего не видел и не знал.
Как объяснить вам то, что я увидел? Из дыры на меня смотрело чье-то лицо, всплывшее над нечистотами. Сумасшедшие, вылупленные глаза, покрытые белой пленкой и жуткая ухмылка. Оно протянуло ко мне руку, и я заорал хуже свиньи, которую режут. Выскочив на улицу, я осел на землю и наделал в штаны от страху. Когда я услышал, что кто-то изнутри скрежещет по двери- я дал драпу, так быстро, пожалуй, я не бегал даже от толпы, которая когда-то хотела меня отделать по пьяни. Я прибежал домой и помню, что тогда отец впервые меня ударил, видимо подумав, что я напился до чертиков.
На следующий день, я пытался убедить себя, что и вправду мне все померещилось. Тогда я решил завязать с выпивкой и продержался целую неделю. Почему сорвался? Да потому что узнал, что оказывается, один местный житель признался, что изнасиловал девушку и утопил её в том общественном туалете полторы недели назад. Он утверждал, что она приходила к нему по ночам и мучила, чтобы он сознался. Я до сих пор не знаю, что мне думать о том, что со мной произошло. Только иногда, все же, я вижу в своих кошмарных снах - её покрытые пленкой мертвые глаза….

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Хтось провалився просив допомогти а ти злякався ногою треба було його по Е балу

Кирпичи

В нашем лесу много всякого мусора найти можно. Начиная от старых бутылок, заканчивая хрен знает чем.

Эту историю нам лесник рассказал. Мы тогда молодыми совсем были еще. Забухали как-то раз с деревенскими мужиками, начали байки страшные травить, и тут лесник слово взял. Вы, мол, всё небылицы городите, а я вам настоящую историю сейчас расскажу — сами решайте, что тут правда, а что нет, а пока слушайте.

— Шёл я как-то по лесу с лопатой. Лопату сам не знаю зачем взял, просто так наверное. Иду, свежим воздухом дышу. Вдруг споткнулся обо что-то. Думал — корень, а оказался кирпич. И не один. На полянке обломки кирпичей валяются, бурые какие-то, словно в крови. Я место запомнил и в село побежал. Прибегаю к участковому, тот спит на рабочем месте. Я ему про кирпичи рассказал. Участковый молодой, Шерлоком себя возомнил. Пакеты взял, перчатки, прочий мусор. Дошли до поляны.

— Участковый, значит, кирпичики по пакетам раскладывает. А я смотрю — под деревом земля вскопана. Участковому говорю, да только тот своим делом занят. Я лопатой бугорок раскопал, а там мешок. Участковый подошел, мешок развязал а там… хрен знает что. То ли кишки какие-то, то ли еще что-то. Участковый завизжал и в обморок грохнулся. В итоге приехала милиция, все изъяла, место оцепила и долго в земле ковырялась. Нам ничего не рассказывали, но слухи по селу шли, что наткнулся я на захоронение останков жертв местного маньяка. Его, кстати, повязали почти сразу и увезли. Что с ним стало — неизвестно.

Ну, мы с пацанами посмеялись и пошли по домам. Как сейчас помню: темно было, и филин в лесу ухал. А со стороны села шел запах жареной картошки. На подсолнечном масле жареной. Я аж сплюнул. Ну кто на такой гадости картошку жарит? Вот то ли дело дед мой. На сале всегда жарил. Так вкусно получалось — меня за уши не оторвать было. Я тогда совсем мальцом был ещё. А потом пропал мой дед, без вести пропал. Ну, бабка так говорила...

А вот, значит, что с ним на самом деле случилось. И вот что за чудак на его склад лесной наткнулся.

Ну, не Лесникова в том вина — дед сам виноват, получше прятать запасы надо.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Вже тоді клали були і чайки так буває але це історія цікава була почитав нормально написано все

Ветви на ветру

Ну вот я и дома. Засиделся допоздна, но сдал проект, который взвалил на меня начальник. Все-таки это было не зря — впереди меня ждал прекрасный день. Но больше всего я радовался тому, что увижу сына. Я наконец выиграл борьбу за право опеки у бывшей жены и получил право видеться с ним. Для него я отремонтировал старую спальню, хотя она и невзрачно смотрелась вся в побелке. Потом у нас будет время переделать в ней все, что вздумается.

Я тяжелым шагом поднялся по лестнице. Когда сын услышал, что я пришел, он тут же позвал меня к себе в комнату:

— Папа, я не могу заснуть, там в окне чудовище!

Чудовище. Н-да, весьма неожиданно для ребенка.

— Ой, да не волнуйся. Это же ветки на ветру качаются, видишь?

Я показал ему на ветку, стучавшую по стеклу. Он мне поверил, успокоился. Я его поцеловал и пожелал спокойной ночи.

Ну наконец-то спать! Я уже еле размыкал веки от усталости. Прошел по коридору и рухнул в кровать. Умаялся, мне уже не до чудовищ. Завтра надо сводить сына в школу в нашем районе, куда я его записал. Надо школьную форму купить... Я уже почти ничего не соображал.

И тут он снова позвал меня. Черт возьми, сына я, конечно, люблю, но спать-то тоже охота!

— Папа, чудовище вернулось! — кричал он.

Я зашел к нему, посмотрел в окно — опять только ветки. Я открыл окно и повернулся к нему:

— Видишь, это просто дерево, я же говорил! Давай теперь спать, тебе завтра в школу.

Насколько я мог разглядеть, сын был немного напуган, но что поделать — я слишком устал. Я вернулся к себе снова повалился на мягкую постель. Затем раздался плач, и я понял, что с меня хватит. Вернулся к нему в комнату, откинул красное одеяло и лег рядом с ребенком:

— Ладно, буду спать с тобой. Увидишь чудовищ — просто прижмись покрепче.

Я лежал с закрытыми глазами, а в голову лезло черт знает что. Я же вроде белые простыни покупал? Затем я увидел перерезанное горло сына и понял свою ошибку. А потом услышал звуки, издаваемые чудовищем, только оно уже не стучало по стеклу — я слышал звуки шагов, приближались ко мне со стороны открытого окна. Я не выдержал и рассмеялся — ну как же я забыл, что у меня во дворе нет деревьев?..

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

История о том, что добро не всегда побеждает зло

Последнее время жизнь меня сталкивает с нехорошими магическими действиями. То близкий человек попал под влияние, то приятельница рассказывает, как ее родственница отучает мужа от новой пассии с помощью черной магии... Караул прям. И происходит это с людьми, которые в "сказки" о колдовстве не верили.

В связи с этим вспомнилась мне давняя история, которую я хочу рассказать.

Есть у меня подружка, а у нее есть младшая сестра, с которой мы по молодости общались. Потом какое-то время не виделись, не слышались и встретились как-то на улице. Ну, естественно, обсудили, как дела, и вдруг она мне говорит:
- А ты не слышала, что у нас Валя умерла?

А Валя (имена изменены) - это их двоюродная сестра, чуть постарше меня была. Высокая, дородная, красивая девушка. Вышла замуж за парня из деревни, которая сейчас является частью города, и уехала жить к нему. Муж оказался хозяйственным, работящим. Все хорошо, все здоровы, дети подрастают. Как умерла??? А вот так.

Стала Валя болеть. И вроде бы сначала ничего такого, на что обращаем внимание. То насморк, то в боку закололо, то нога заболела, то спину ломит, то голова болит. А потом все хуже и хуже. Болеть стало все. Анализы, походы по врачам, таблетки, уколы, госпитализация. Высохла вся, в чем только душа держалась. И тогда сами врачи посоветовали "бабку" искать. Ну, семья, да и сама Валентина, сначала уперлись: что за дремучесть и мракобесие? Какая бабка-дедка? Но лучше не становилось, состояние только ухудшалось.

Стали искать целителя. Сама Валя уже не вставала, привозили к ней в больницу. Кто-то ничего не мог сказать, кто-то откровенные глупости вещал. А потом нашлась бабуля старенькая, которая, когда зашла в палату, аж руками замахала: "Куда вы меня привезли!" Отказалась, в общем, сославшись на то, что сил у нее на такое колдовство не хватит. Посоветовала кого посильнее поискать.

Нашли деда. Приехал он, посмотрел на Валю, что-то пошептал, головой покачал и велел родственникам копать дома под воротами, искать закопанную под ними лягушку. А когда найдут, ему принести.

Нашли, принесли полуразложившийся, полумумифицированный лягушачий трупик. Но вердикт деда был безрадостным: "Поздно!" Объяснил он это тем, что делали ритуал черный и, согласно этому ритуалу, как лягушка разлагалась и сохла, так и Валя болела и таяла. И если бы немного пораньше обратились, то шанс был бы, а так... В общем, умерла Валя через несколько дней.

Кто это сделал, почему, осталось загадкой. Так и не сказал колдун. Да и не главное это. Главное, по-моему, то, что не важно, верим мы во что-то или нет, но это что-то имеет место быть.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Назад
Сверху Снизу