Жуткие истории

• Автор темы Автор темы Anderson
  • Дата начала Дата начала

Anderson

Чайка
Лайки
370
Депозит
10.80$
Она обещала - она отомстит

Люди все деревни собрались на главной площади. Небольшой участок был заполнен до отвала. Никто не остался не у дела. Кто-то обкидывал приговоренную камнями, кто-то грозил кулаком, а кто-то просто поднимал руку. А как же! Такое событие, не каждый день сжигают ведьму! Воодушевление и ожидание поддерживалось гулом голосов.
Самой же девушки было не до радости. Слезы не прерывно катились по девичьим щекам. Еще совсем молодая, она стояла по среди площади, привязанная к высокому деревянному столбу, который был окружен толпой орущих людей.
«Что я вам сделала? Что?! Что вообще плохого я сделала за свою короткую жизнь? Не лично вам, а вообще? За что?! За что вы так со мной? Из-за того что я сирота? Так я никому не мешала, никого не объедала. Жила одна на краю деревни! За что?!» Очередной камень попал девушки в голову, оставляя еще одну ссадину на итак подбитом лице. Ее не сразу привели на площадь с целью сжечь, перед этим над ней хорошо поиздевались, попытали. Глаза цвета молодой травы, наполнились очередной порцией слез. Слез боли и слез обиды.
Крик толпы увеличивал обороты с таким же темпом, как и огонь разгорающейся по соломе. Все! Скоро все закончиться. Скоро все пройдет. И та боль, которую ей причиняет обжигающее пламя. И та, еще большая боль обиды и унижения. Скоро все пройдет. Скоро…
Говорят, что перед смертью все жизнь проносится перед глазами. Но у девушки такого не было. Она сама вспоминала свою жизнь. Свою НЕВИННУЮ жизнь. Она просто не могла причинить кому-нибудь вред, времени б не хватило. Родилась. Мать и отец погибли от чумы, оставив маленькую дочь одну. Росла. Одна одинешенька у черта на куличках. Умирает. Жизнь покидает ее на глазах у множества людей, которые не то, что не спасут ее, они делаю ей хуже, обкидывая камнями.
-Ведьма!
-Сдохни!
-Умри, Рыжая!
Крики сопровождали жуткую боль. Огонь уже обхватил почти всю девушку. Простое, миллионы раз порванное и заштопанное черное платье догорает на хрупком теле. Длинные рыжие волосы теперь не отличишь от сожженной соломы. Ранее белоснежная кожа покрыта волдырями. И лишь глаза. Ее глаза! Они не изменились, вот только слез в них больше нет, в них уже нет обиды. В них есть только ярость. Губы произнесли последние слова.
Все. Уже все закончилось. Боли больше нет, есть лишь облегчение. Все уже закончилось. Душа покинула это тело. Люди довольные зрелищем начали расходиться. Они успокоились. Ведьмы больше нет, можно жить спокойно. Они успокоились. Они – да. Но душа девушки – нет. Она обещала, обещала что отомстит. А последние слова многое значат. Она отомстит.
В тот момент, когда душа покинула тело девушки, в деревни жена старосты родила свое первое дитя. Рыжеволосую девчушку с глазами цвета молодой травы….

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Женщина в зеленом

Есть у меня знакомый по интернет-переписке, часто болтаем на разные темы.... Зашла как-то речь о всякой мистике. Он сам человек Запада- то есть прагматик до мозга костей... Но уже под конец разговора он признался, что есть одна история, в которую он верит. И мало того- содрогается от страха. Хотя ему-то тут ничего не угрожает....

Он живет в небольшом Шотландском городке, название я указывать не буду, незачем. И есть в этом горном городке легенда, что наводит страх на людей, а особенно на молодые семьи...

Есть поверье, что по улицам этого городка, как сгустятся сумерки, ходит женщина в длинных зеленых одеждах с младенцем на руках. Младенец этот недвижим, будто мертв... В древности, когда она только появилась, сердобольные горожанки пытались подать ей милостыню, оказать помощь.... Но женщина оставалась глуха и ни на кого не обращала внимания... Так и бродила она по улицам города, со странно тихим дитя на руках до темноты. Потом, она куда-то исчезала. Никто не мог понять, куда? Ведь вот же стоит она, и вдруг.... А наутро родители находили мертвых младенцев. И не просто мертвых, а словно обескровленных! В домах никто ничего не слышал, даже если родители спали в одной комнате с малышом- до утра не просыпался ни один.

Горожане очень быстро связали появление незнакомки и эти странные смерти. На нее охотились, устраивали облавы, как на ведьму. Но она ускальзала, а смерти продолжались. Неизвестно, откуда появились подробности, но городская молва твердит, что женщина проникала в дома, как лунный свет. Ей не было дела до дверей и ставень. Клала своего ребенка на пол у камина и разворачивала пеленки. И сразу становилось видно, какой это уродливый и сморщенный младенец, и каким адским огнем горят его глаза. Потом она брала новорожденного, и перерезала ему горло. А его кровью омывала свое дьявольское дитя, и было видно, как оно оживает...

Так продолжалось довольно долго, но потом, она куда-то исчезла сама. Неясно по каким причинам. Можно было бы списать все на старые легенды и бабкины сказки, но....

Там до сих пор есть маленькое кладбище, стоящее отдельно от основного. С чередой маленьких могилок. Их постояльцы прожили от нескольких недель до нескольких месяцев. Ни один- больше полугода.

И жители боятся. Она сама пропала. Сама может и вернуться.
Вся в зеленом, ищущая свежую кровь для своего дьявольского дитяти.

Вот это и рассказал мне мой друг. Прагматик, не верящий ни в Бога, ни в черта. Но до дрожи испуганный видом древних могилок, которые одиноко стоят рядом с заброшенной церквушкой.......

Холодная квартира

Сестра моего мужа Татьяна со своим гражданским мужем Антоном и полугодовалой дочкой Верочкой устали скитаться по съёмным квартирам, но выбирать было не из чего. Нашли очередной тихий район и благополучно переехали на новую квартиру по доступной цене. На протяжении месяца всё было совершенно спокойно: Антон работал, Таня занималась дочерью и бытовыми делами дома. Разве что квартира была на удивление холодной, несмотря на прекрасное отопление во всём доме.

Однажды Таня играла с Верочкой, а когда увидела, что ребёнок самостоятельно изучает погремушки, отправилась в ванную стирать бельё. Оставила небольшую щёлку, чтобы приглядывать за ребёнком, и периодически подглядывала, всё ли в порядке. Достирав очередную простыню, Таня заглянула в щёлочку и встретилась с чьим-то взглядом. На Таню смотрели чужие, холодные глаза. В ужасе девушка выскочила из ванной, но в квартире, кроме неё и ребёнка, никого не было. Таня решила, что просто переутомилась, вот и мерещится всякая ерунда.

Вечером Антон пришёл с работы, Таня уложила Верочку спать и легла сама. Антон в это время сидел за компьютером, играл в компьютерную игру. Разбудил девушку скрипучий женский голос. «Уходи», — сказал голос. Таня резко подняла голову с подушки. В лицо ей дунуло холодным воздухом. «Ложись спать, — попросила Таня Антона. — Мне от твоих стрелялок уже какая-то ерунда снится».

Следующий день прошёл спокойно, без странностей и голосов. Вечером Антон позже обычного пришёл с работы, и вся семья легла спать. Проснулась Татьяна от (как ей показалось) глупой шутки Антона — одеяло над ними медленно поднималось. Таня толкнула мужа в бок и попросила перестать. Спросонья Антон и сам не понял, что происходит. Несколько секунд одеяло просто парило в воздухе, затем рухнуло вниз. Остаток ночи они уже не спали.

Весь день Таня ходила сама не своя. Она звонила мужу каждые десять минут, просила его поторопиться. К счастью, Антон вернулся ещё до наступления темноты. Ложиться спать никто не торопился. Даже Верочка как будто чувствовала страхи родителей, но всё же уснула. Таня и Антон тоже задремали, но ненадолго. Разбудил их крик дочери: девочка сидела на кровати и кричала, глядя в угол. С большим трудом, только с помощью успокоительного, девочка снова уснула. Таня вышла на кухню попить воды, а возвращаясь, увидела в коридоре прозрачный силуэт женщины, на руках у которой был младенец. Образ младенца перепугал Татьяну — она подумала, что призрак забирает душу её дочери. Забежав в комнату, девушка стала трясти ребёнка. Девочка проснулась и заплакала.

О сне уже не было и речи. Таня и Антон расставили свечи по квартире, но свечи периодически гасли, приходилось зажигать их вновь. С квартиры решено было съехать. Наутро, собирая вещи, Таня ненавязчиво (чтобы не показаться сумасшедшей) спросила у соседей, не было ли убийств в этом доме. Соседи заверяли, что убийств не было, но одна из старушек вспомнила, что пять лет назад во дворе этого дома была убита женщина с маленьким ребёнком. Как выяснилось, в этой квартире никто надолго не оставался. Даже сам хозяин не мог там долго находиться — приедет, проведёт внутри десять минут и сразу уезжает...

Отверстия в стене

Когда мне было 7-8 лет, я жил с бабушкой и дедушкой в Южной Каролине. У них был большой дом. Мне нравился этот дом, но через какое-то время я начал чувствовать, что что-то не так. Я заметил, что мои вещи начали пропадать. Ничего особо ценного, просто обычные вещи вроде зубной щетки или расчески. Это ставило меня и мою семью в замешательство. Они шутили, что я, должно быть, понравился призраку.Я стал обращать внимание на мелкие шумы и детали. Всякий раз, когда слышалось что-то странное, я пугался до крайности. Но самое главное — на стенах по всему дому стали появляться маленькие отверстия.

Впервые они появились в моей комнате, но потом распространились по всему дому. В кухне, в ванной, в гостиной. Везде, кроме спальни бабушки и дедушки. Я заметил, что почти все в доме, что имело ко мне хоть какое-то отношение, или исчезло, или было сломано. В моей комнате теперь появилось по крайней мере еще тридцать новых отверстий разных форм и размеров.

Я проснулся около двенадцати ночи от стука, потом услышал удар. И затем еще один. В конце концов, удары стали ритмичными. Было страшно до сумасшествия. Вскочив, я стал осматривать комнату — схватил фонарик, который держал в тумбочке у кровати, и стал светить повсюду. Пол, стены, эти отверстия... Стук прекратился, но я продолжал отчаянно озираться. И вот луч света наткнулся на что-то блестящее. Как только до меня дошло, что это, я закричал и заплакал. ЭТО БЫЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ГЛАЗ! Он смотрел прямо на меня! Бабушка и дедушка прибежали и тоже увидели это — немигающий человеческий глаз таращился на комнату из отверстия. Мы вызвали полицию. Полицейские открыли опечатанную часть дома и стали осматривать все секретные пути, которые только могли найти. И вот они добрались до коридоров за дальней стеной моей комнаты, откуда на спальню пялился глаз...

Тогда мне ничего не сказали, но когда я подрос, бабушка и дедушка открыли мне эту страшную тайну. Полицейские протиснулись в маленькую комнатку за стеной, в которой нормально разместиться мог только один человек. Первое, на что они наткнулись, был внушительный слой мусора. Большую часть этого «мусора» составляли мои пропавшие вещи — расчески, зубные щетки, носки, обувь, мочалки. У стены, окруженный моими фотографиями, находился мужчина. Он был совершенно голый, и единственное, что удерживало его в вертикальном положении — ремень на его шее, завязанный на нижней балке. Причиной его смерти было аутоэротическое удушье. Он умер, когда смотрел на меня и занимался самоудовлетворением.

Я не думаю, что найдется кто-то, прошедший через подобное. Мне страшно находиться в темноте, и теперь, когда я иду спать, все, о чем я могу думать — те самые отверстия.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Гниющий клоун

В город приехал цирк, самый настоящий цирк! Там есть и слоны и верблюды. Там есть гадалка Джария и ее помощницы ведуньи! Читая это объявление, я заинтересовался, что же цирк придумал на этот раз? Одна и та же труппа приезжала к нам в город уже много раз, и каждый раз придумывала что-то новенькое. В наш город они приезжали из года в год, чтобы отдать дань уважения одному из своих артистов, вроде бы клоуну, в которого во время выступления попал нож. Труппа похоронила его прямо здесь, недалеко от своего купола для выступлений. Но именно смерть клоуна ознаменовала начало жатвы для смерти.
Неподалеку от купола стояло недостроенное здание, раньше там хотели построить больницу, но началась перестройка, денег не хватало и строительство заморозили. Но самое странное началось после отъезда труппы из города. На стройке всегда играли дети, это место тянуло их к себе как магнит, словно кто-то невидимый раз за разом звал детишек присоединится к нему.

Время шло, молодежь пропадала, да и не только молодежь, пропадали вообще все, кто заходил туда. Похищения заканчивались только, когда труппа приезжала обратно в город с новым выступлением.
И вот теперь, когда все кому не лень были в шатре, я решил осмотреть стройку, о которой так много слышал. Тогда я думал, что раз сегодня выступление, то мне ничего не грозит, как же я ошибался....

Когда я пробрался внутрь, мне естественно стало не по себе. Тени, которые играли в лучах моего фонаря, казались мне демонами и приведениями. Каждый шорох казался посланием, а любое дуновение ветра было касанием, от которого волосы вставали дыбом.
Осмотрев все три этажа больницы, я осознал что попусту потратил время, как вдруг я услышал крик, пронзительный крик женщины, который потом перешел в раскатистый смех, смеялся мужчина. Он все время говорил, что она умерла, старуха Джария умерла, и тут я понял. Цирк приезжал в город не ради заработка или проверки могилы одного из товарищей, а для того, чтобы удержать его обезумевший призрак.
Но теперь его никто не мог остановить. Клоун, что умер на сцене, вернулся на нее.

Я дрожал. Я был на третьем этаже больницы. Три этажа, которые мешали мне на пути к спасению. Я не мог пошевелится, но знал, что если я этого не сделаю, то точно останусь здесь навсегда. Я достал свой фонарик и двинулся по коридору в сторону лестницы, как вдруг краем глаза я увидел нечто стремительное и быстрое. Оно пронеслось рядом со мной, но я не почувствовал порыва ветра. Я начал спускаться и на каждом из этажей я видел его. Оставался лишь один последний этаж и я на свободе. Сердце мое билось как никогда раньше, я ускорил шаг, как вдруг что-то развернуло меня в противоположную сторону от выхода. Передо мной стоял он. В сине-белом костюме, грязном и порванном, по лицу размазан грим, который придавал ему сходство с самим дьяволом. А чуть ниже шеи торчал метательный нож, вокруг него было темное пятно. Я смотрел прямо в лицо этому отродью, а оно смотрело на меня. Он улыбнулся, и улыбка обнажила его желтые зубы, присмотревшись в лицо, я увидела, что он разлагается, в его щеке ползали маленькие белые червячки, а правая рука не имела двух пальцев. Он двинулся на меня, медленно и не торопясь, он подошел ко мне в плотную и начал сдирать с меня скальп. Я кричал и извивался, но клоуну было наплевать, он продолжал рвать меня на части. А когда со мной было покончено, он начал смеяться. Он смеялся тем самым смехом, которым умеют смеяться только клоуны.....

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Няня

Молодая девушка нанялась няней к богатой паре, которая жила в уединённом старом доме. Однажды вечером они собрались в кинотеатр и оставили няню одну присмотреть за их детьми. Когда часы пробили девять, девушка уложила детей спать в их комнате на втором этаже и спустилась вниз, чтобы посмотреть телевизор. Но только она расположилась поудобнее, как раздался телефонный звонок. Подняв трубку, она услышала чьё-то тяжёлое дыхание. Хриплый мужской голос спросил:
- Может тебе стоит проверить, как там дети?

Испугавшись, девушка бросила трубку и попыталась вновь сосредоточиться на телевизоре. Спустя пять минут телефон зазвонил снова. Няня подняла трубку и услышала тот же хриплый голос:
- Почему ты не проверяешь детей?

Девушка перепугалась до смерти и немедленно позвонила в полицию. Оператор в полицейском участке велел ей на всякий случай запереть все двери. Также он посоветовал няне, если неизвестный позвонит снова, попытаться поговорить с ним подольше - это даст полиции время на отслеживание звонка.

Девушка послушно заперла все двери изнутри и вернулась на диван. Уже через несколько минут телефон зазвонил в третий раз. В динамике она услышала знакомое хриплое дыхание. Голос сочился злобой:
- Тебе на самом деле стоило бы проведать детей!

Няня долго не бросала трубку, ожидая, что ещё скажет звонящий, но тот больше не проронил ни слова и лишь дышал в трубку. В конце концов, она положила трубку. Телефон тотчас зазвонил опять. Это был оператор в полицейском участке. Он закричал:
- Бегите из дома немедленно! Звонки были произведены из этого же дома, с телефона на втором этаже!

Тут оцепеневшая от ужаса няня услышала тяжёлые шаги, спускающиеся по лестнице. Она выбежала из дома так быстро, как могла. Человек ринулся за ней, но, к счастью, полицейская машина как раз подоспела к дому, и девушка побежала им навстречу.

Полиция обыскала дом и нашла уже остывшие трупы детей, зарубленных топором. В коридоре второго этажа они нашли окровавленный топор, лежащий на полу недалеко от телефона. Заднее окно было открыто, лишь занавески колыхались на ветру. Убийца скрылся в ночи, не сумев закончить своё злодеяние и заодно с детьми прикончить и их няню...

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Призраки в нашей жизни

Многие в наше время ко всякой мистике относятся скептически. Никто не верит в призраков, духов и прочую нечисть. А тех, кто считает, что призраки существуют, сразу называют больными. Я тоже отношусь ко всяким призракам и духам скептически. Раньше, если бы мне сказали, что я увижу призрака, рассмеялся бы им в лицо сразу же, но однажды всё моё мировоззрение поменялось.

Случилось это год назад. Я со своей семьей переехал в новую квартиру; цена была отличная, да и места для нашей семьи хватало с головой, ну и до центра города рукой подать. Я был очень рад переезду и не мог дождаться, когда мы окажемся в новой квартире. Но спустя месяц после переезда понял, что рано обрадовался.

Всё началось как в фильмах ужасов: ночью я стал слышать шум на кухне, странные звуки. Спустя несколько дней к шуму присоединились тихие шаги в комнате родителей (хотя родители тогда были в командировке), и вот тогда мне впервые стало страшно. Я не знал, что это, и не мог подобрать правильное объяснение всему, что случалось в этой квартире, но через две недели после всего этого я увидел призрака. Да, именно призрака. Это была маленькая девочка лет 10-11, небольшого роста. У меня тогда было такое чувство, будто она меня не замечала. Однажды девочка пробежала по коридору и... исчезла! Я не знаю, как, но она просто растворилась в воздухе!
Я не знал, что мне делать, но знал точно одно - я не останусь больше ночевать в этой квартире один. И позвонив другу, пригласил его к себе. Не знаю, почему, но я думал, что если не буду один, то она больше не появится, но это было огромной ошибкой.
После того как Стас пришел и мы сели смотреть фильм, на кухне послышались шаги и детский смех. Мне пришлось рассказать ему всё то, что я видел. По его глазам понял, что он мне не очень верит, но то, что он услышал на кухне, его убедило в правдивости моего рассказа.

Решили этот вопрос мы просто: договорились на следующий день пойти в церковь и поговорить со священником. Церковнослужитель выслушал наш рассказ и сказал, что надо сделать. После специальной молитвы и ритуала девочка больше не появлялась...

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Легенда о Элайзе Дей.

Эта история - легенда. Она может показаться совсем не страшной, но история Элайзы Дей наполнена жути.

В одной деревне, в старые времена, жила девушка по имени Элайза Дей. Она была прекрасна! У Элайзы Дей были пухлые алые губы, цвета диких роз, что росли у реки. Ее глаза сияли молодостью и темной зеленью стеблей тех роз, а характер был столь же колючь, сколь шипы. Ее красота сводила с ума многих, но девушка была неприступна.
Однажды в их деревню приехал мужчина. Он появился, словно, из ниоткуда, никто не знал о нем совершенно ничего. Незнакомец моментально влюбился в Элайзу Дей, а девушка влюбилась в него.
Но их история любви была длиной всего в три свидания.

На первом свидании он пришёл к ней в дом и провёл с Элайзой ночь, став первым Ее мужчиной. Он шептал слова о Ее красоте, касаясь губами Ее тела, а она улыбалась, поддаваясь ласкам.

На второе свидание он принёс ей Дикую Розу, алую, как губы девушки.
- Ты знаешь, где растут дикие розы?- спросил он. Она кивнула.
- Если я попрошу, ты сходишь со мной туда, где растут Дикие Розы?
И она согласилась, даже не представляя свою судьбу...

На третьем свидании они пошли к реке, что текла недалеко от деревни. Весь берег Ее зарос кустами алых диких роз. Это смотрелось красиво и пугающе.
Они гуляли и разговаривали. Проходя по тонкой тропинке между рекой и розами мужчина подобрал крупный камень.
- Элайза Дей - заговорил он.- ты прекрасна. Но красота должна умереть...
И прежде, чем девушка успела обернуться, мужчина занёс камень над Ее головой и она упала, истекая кровью.
Мужчина отбросил камень, упал рядом с ней на колени и заплакал, убирая с окровавленного прекрасного лица прилипшие пряди. Его руки были в крови.. В крови прекрасного создания...
Он опустил Ее в реку, вложив ей в рот цветок Розы, в память о Ее красоте. А затем ещё долго смотрел, как тело девушки погружается в хрустальную воду...

Люди говорили потом, что видели прекрасную девушку у реки, там, где росли Дикие Розы. Голова Ее была вся в крови, а в руках она держала цветок розы. Ни один не говорил о том, что девушка опасна. Она просто гуляла в кустах роз и смотрела куда-то вдаль, словно не понимая, что умерла.

Прошло много времени. Имя Элайзы Дей стали забывать. Люди назвали Ее Дикой Розой, в честь места Ее гибели...

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Тень

Всем привет, меня зовут… думаю, это и не так важно… со мной недавно приключился один непонятный случай… о нём ниже.

Думаю, следует рассказать немного о доме, где я живу. Дом находится на окраине города. Нас от леса отделяет лишь газончик за нашим маленьким четырёхэтажным домом, тротуар и дорога. Недалеко в лесу находится стадион, который зимой превращается в большой каток. Светят прожекторы, играет музыка… всё это допоздна, даже когда людей мало или совсем нет. Я живу на третьем этаже, так что свет от прожекторов льётся в мою квартиру беспрепятственно. Кстати, немного о самой квартире: мне кажется, следует описать только зал, т.к. всё произошло именно в этой комнате. В общем, зал довольно большой, отсюда в сторону леса (и, собственно, стадиона) выходит балкон (так что зимой зал освещён прожекторами со стадиона-катка), прямо напротив окон, вдоль стенки, стоит моя кровать. Вот и всё, что вам надо знать, пожалуй. Собственно о самом случае…

Была обычная зима. Точный месяц… не помню… как и всю зиму. Этот случай просто заставил меня забыть почти обо всём, что было той зимой… кроме самого случая и то не во всех деталях.
Уже была ночь, и я лёг спать. Прожектор светил в квартиру, а я, очень долго пытаясь заснуть, смотрел на тот самый свет от прожектора на стене. Повернулся к стенке и пролежал так ещё некоторое время, но недостаточно для того, чтоб уснуть. Я смотрел на стену, на свет прожектора, и тут я увидел какую-то тень… очень странную тень… это было какое-то существо. Оно ползло прямо по стеклу… ещё я увидел у него 7 конечностей: 3 пары (я не особо различал, ноги это или руки), и одна рука (её я чётко увидел), торчавшая прямо из области шеи. Это все, что я увидел по тени. Но этим всё не ограничилось.

Я всё лежал также, смотря на свет и на тень существа. Оно перестало ползти и стало, судя по всему лезть в моё окно, прямо на балкон. Да, я забыл закрыть окно, вот я балбес!!! Я услышал, как его босые ноги (по крайней мере, я надеялся, что это ноги) шмякнулись на деревянный пол. У меня в раз сотый прошлись мурашки по спине. Оно подошло к двери, дёрнуло за ручку … та не поддалась. Хоть что-то я сделал верно! Балконная дверь заперта изнутри. Дверь новая и крепкая, так что тут уж ничего не поделаешь. Я в безопасности… по крайней мере, пока что!..

Сколько оно ни билось в балконную дверь, всё впустую! И слава Богу! Оно вылезло в окно и поползло наверх. Ещё несколько минут я был скован страхом и будто не отвечал за своё собственное тело. Затем мне стало легче, я смог перевернуться на другой бок, лицом к окну. Ещё через пару минут я услышал пронзительный женский крик сверху, а так же топот в квартире соседей, что выше меня… «А ведь на её месте мог быть и я» - пришло мне в голову, но я попытался отогнать противную мысль. Я был бы не против повернуться обратно лицом к стене, да только вот страх снова сковал меня, словно цепями.
В общем, я увидел это нечто… изодранное, в крови… что? У него 7 рук! Все эти 7 конечностей – руки! В одной из них, что росла из шеи чудовища, было тело жертвы… соседки сверху…

Я отключился. На утро я не сразу вспомнил, что со мной произошло той ночью, а когда вспомнил, мурашки забегали по моей спине. Неужели это всё было на самом деле? К сожалению да…

Ну вот прошло уже несколько лет. Всё как в тумане, я даже не могу назвать точный год произошедшего… потому что такое происходит постоянно… НЕЧТО приходит и просто берёт то, что считает нужным… оно забирает моих соседей. Раз в 2 месяца… примерно… ОНО решило, что забирать то, что ему якобы положено, может не только зимой, но и во все времена года. Но только по ночам.
Скоро ОНО должно прийти. Я уже представляю, как ОНО снова остановится посмотреть на меня… не в этот раз. Сегодня я оставлю балкон открытым, а перед этим напишу вот эту записку.
Спокойной ночи.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Зеркало

Я всегда боялась, что я повернусь к зеркалу, а отражение не успеет за мной. А когда оно заподозрит что-то неладное, то вылезет и выколет мне глаза. Я понимала, что это был плод моего воображения, но мне было не по себе. Родители не знали о моей фобии и недавно они подарили мне красивое зеркало. Я лишь изредка делала вид, что пользуюсь им, на самом же деле я старалась находиться рядом с ним как можно меньше.

В тот вечер я, как обычно, готовилась ко сну. Я умылась, переоделась и легла в кровать. Вдруг мой взгляд привлекло зеркало на тумбочке возле кровати. Оно лежало никак обычно. В нём отражалось место, где должна лежать моя голова на подушке. Мне это показалось странным, но я хотела спать и я положила голову на подушку.

Где-то в два часа ночи я проснулась от странного шума, который доносился со стороны зеркала... Я нехотя разлепила веки и ужаснулась. В зеркале была я... Но... У неё были чёрные волосы, красные глаза, улыбка была зловещей... Она засмеялась... Её смех эхом разлился по всей комнате. Мне было страшно. Она начала вылезать из зеркала. Я хотела убежать, но меня словно парализовали. Я зажмурилась, но я чувствовала, что она склонилась надо мной. Стоп, что она делает?.. О Боже! Она пытается открыть мне глаза... Но зачем?

Она открыла мои глаза... Мне не по себе от неё. Вдруг она воткнула палец мне в глаз. Было очень больно... Я не могла пошевелиться, не то, что крикнуть!

Она выковыряла мой первый глаз. Затем она сделала то же самое и с другим глазом. Я ничего не видела, было очень больно. Она стала водить мне по рёбрам. А потом... она распорола своими когтями мне живот и стала вытаскивать оттуда органы. Тело пронзила ужасная боль, но я по-прежнему ничего не могла сделать. Она стала ломать мне рёбра! Было ужасно больно... Она вытащила моё сердце...

Вывод: зеркало - зло.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Некто в белом халате

Это произошло со мной три года назад. Я стоял на остановке в наушниках, и тут внезапно перестала играть музыка. Не успел я дотянуться до кармана, чтобы снова её включить, как она снова заиграла. Но в эту секунду, пока она не играла, в ушах стрельнуло и как будто током чуть-чуть ударило. Я не особо обратил на это внимание и просто протёр наушники. Подъехал автобус, я сел в него и доехал до своей остановки. Выйдя из автобуса, я увидел на той стороне улицы мужчину с большими чёрными усами, в белом халате. Он стоял и пристально смотрел на меня. Я мельком посмотрел на него и пошёл по своим делам.

И началось. Я начал видеть этого мужика каждый день — на остановках, в метро, просто на улице. Я всегда его видел в таких ситуациях, когда просто не мог к нему подойти. В метро на встречном эскалаторе; на перроне, когда поезд уже отъезжает со станции; я подхожу к зданию университета, а он на меня из окна на втором этаже смотрит; ну и так далее. Во всех случаях я никак не мог к нему приблизиться.

Так продолжалось 11 дней. И вот я увидел его в очередной раз — ехал в трамвае, а он стоит на улице и смотрит на меня в окно. Я не вытерпел и закричал водителю:

— Остановите, мне срочно нужно выйти!

Хотя там и не было остановки, водитель остановился. Не сводя глаз с мужчины, я шёл прямо к нему. Он по-прежнему спокойно стоял и смотрел на меня. Я подошёл к нему и спросил:

— Кто ты? Чего ты от меня хочешь?

В ответ он спокойно взял меня за руку и начал говорить:

— Ну, молодец, давай теперь просыпайся.

Я не знал, что делать, и стоял в ступоре. А он продолжал:

— Просыпайся! Посмотри вокруг, разве не видишь, где ты?..

Я начал оглядываться, и вдруг словно что-то в голове щелкнуло. Я вскрикнул, дернулся и... проснулся на больничной койке.

Оказывается, на остановке меня и ещё трёх людей сбил автомобиль, и я впал в кому. Всё, что со мной происходило, было бредом травмированного мозга. А этот мужчина в белом халате, которого я постоянно видел, оказался моим врачом (кстати, в реальности прошло всего 6 дней, а не 11).

Когда я полностью пришёл в себя, я рассказал врачу об этом. Он спокойно меня выслушал и сказал, что не стоит обращать на это внимание, что из-за сотрясения мозг человека способен выдавать и не такие фокусы.

После этого прошло уже три года, и меня преследует навязчивая мысль, что я до сих пор «там». Ну или «тут», не знаю, как это объяснить.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Лунатик

Я — лунатик. Началось это давно, в детстве, когда отчим сказал, что я разговариваю во сне. Меня он тогда этим не удивил, как и тем, что добавил через пару месяцев, что я, оказывается, ещё и хожу во сне. Я даже гордилась этой своей особенностью. Потом я уехала в другой город учиться, и мои ночные походы прекратились. Но всё началось снова на выпускном курсе.

Как-то утром соседки по комнате сказали мне, что я стала ходить во сне. Сначала они думали, что я просто просыпаюсь ночью и иду в туалет по каким-то своим женским делам — они слышали, как я закрываю дверь туалета на щеколду, как мою руки и так далее. Потом одна из соседок насторожилась. Она каждый раз просыпалась от скрипа моей кровати, и в одну из ночей увидела, как я выхожу из комнаты и иду куда-то в коридор. Дверь туалета не скрипела, вода в кране не бежала, и соседка сделала вывод, что я бродила где-то по этажу.

Я и сама стала замечать, что после сна у меня постоянно грязные ноги — в песке и в какой-то саже. Я стала принимать на ночь снотворное, и на какое-то время все прекратилось.

Но прошло около полугода — и все началось по новой. Я вставала ночью на кровати и стучала в стекло, выходила из комнаты, шла на балкон, гремела посудой и однажды даже взялась за нож. К счастью, обошлось без происшествий, но после этого стали запирать на ночь балкон и прятать ножи.

Я закончила учебу, устроилась на работу и стала жить с парнем в съемной квартире. Лунатизм отступил, но, как обычно, не навсегда. Вскоре ночные прогулки возобновились, и более того — мне стали сниться очень реалистичные сны о том, как я хожу во сне, но при этом я видела себя как бы со стороны. Мне это даже нравилось, пока однажды ночью мне не приснилось, что я прыгаю со своего балкона на десятом этаже...

Очнулась я в больнице. Не поверите — я сломала ногу! Только ногу, упав с такой высоты! Вроде бы невероятное везение, но мне стало страшно. Я снова стала принимать снотворное, чтобы не ходить во сне. Это опять сработало — сомнамбулизм пропал, и я стала восстанавливать здоровье. С парнем мы разошлись, и я стала жить одна.

На прошлой неделе ко мне приехала кузина погостить на пару недель. А вчера мне приснился сон, будто я задушила ее и спрятала тело на балконе... Проснулась в холодном поту.

Кузина спала в гостиной на диване, а я в спальне. Сейчас ее там нет. Дверь на балкон приоткрыта. Ее телефон не отвечает.

Я не пойду на балкон.

Я не пойду на балкон!

Я не пойду на балкон...

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Тупик пустоты

Эту историю рассказал бывший оперативник, сейчас пенсионер. Он всегда добросовестно исполнял свою службу, старался помочь людям даже в самых трудных ситуациях. Но в ту ночь он оказался бессильным перед страшной и таинственной действительностью.

Даже он, повидавший во время своей службы много страшных историй пришел в леденящий ужас от услышанного и увиденного. Случай тот произошел в районе улицы Солянка в центре Москвы. Около трех часов ночи их машину отправили туда по вызову. Местные жители жаловались на какую-то сумасшедшую или пьяницу, которая нападала на людей.

По приезду на место они нашли молодую женщину, очень сильно напуганную, почти обезумевшую от страха. Она что-то бессвязно бормотала и просила помочь и найти что-то. Женщина оказалась совсем трезвой, на вид порядочной. После того, как ей дали успокоительное, она начала рассказывать.

Она с молодым человеком праздновала юбилей их знакомства в ресторане неподалеку. Они приехали на машине, оставили ее недалеко от ресторана в переулке. Около часа ночи они счастливые вышли на улицу, ночь была ясной, луна освещала улицу. Они свернули в переулок, чтобы подойти к машине, пока они шли, в здании неподалеку начался шум, послышались страшные истошные крики. Ее парень сразу рванул на помощь, она останавливала его, кричала, что лучше не вмешиваться и вызвать милицию. По словам женщины, она сразу поняла, что это не просто людские крики, это что-то очень опасное, но ее парень был смелый и побежал на крики. Здание было заброшенным, окна и двери все заколоченные, даже входа нет. Наконец они нашли одну дверь. Женщина уверила нас, что дверь была обклеена объявлениями. Ее парень побежал внутрь, как только он зашел, крики сразу стихли. Через пару мгновений она слышит крик ее парня, еще через мгновение он кубарем выкатывается из этого подъезда, напуганный, без куртки с царапинами на лице и окровавленной рукой. Он не мог сказать даже слова из-за страха. Схватив за руку свою подругу, он кричал, что нужно бежать, искать машину. Они долго бегали по переулкам и тупикам. Несколько раз они пытались вызвать милицию или скорую, но их мобильники не могли поймать сеть. Люди в это время им не встречались. Наконец они остановились у одного тупика, который назывался тупик Пустоты. Она попыталась расспросить молодого человека о том, что же он увидел в том злополучном доме, но он как будто не понимал ее. Вдруг они почувствовали легкое землетрясение, оба решили, что это поезда метро. Когда они пришли к выходу из тупика, ее парень вышел первый за угол. Когда она свернула вслед за ним, его не было нигде. Она искала, кричала, плакала, звала своего любимого, но нигде его не нашла. Спустя некоторое время она встретила людей, которые и вызвали милицию, они сочли молодую женщину пьяной.

Конечно, оперативники составили протокол, она написала заявление. Потом они вместе с ней отправились на поиски ее машины. Через некоторое время они нашли машину недалеко от известного ресторана. Им даже посчастливилось найти тот дом, но единственная открытая дверь не была ничем обклеена, а напротив двери валялась куртка ее парня, порезанная напополам. На ней не было следов крови или грязи. В общем, ее взяли, как улику. Но дальше это дело не пошло. Через неделю эта женщина нашла своего парня в больнице. Он был в реанимации с потерей памяти.

Дальнейшая судьба женщины и ее друга оперативникам не известна. Но, подняв дела в архиве, они обнаружили, что несколько лет назад было около пяти подобных случаев. Есть в Москве такие места, где лучше не гулять в одиночку, да и вообще не стоит.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Объятия во сне покойной бабушки

Друзья, пишу эту историю с разрешения жены. Не подумайте ничего, по окончанию рассказа Вы все поймете, и я надеюсь, что измените отношения к некоторым вещам в Вашей жизни.

В нашей семье трагедия случилась 19 ноября 2011 года. Эту дату мы с женой запомнили навсегда, и она изменила ход истории нашей семьи! Но требуется некая предыстория, для того, чтоб внести ясность…

Итак, 18 ноября у моего друга был День Варенья. Я приехал к нему чуть раньше, чем Алена (моя жена) и выпил вина с его мамой. После пришла женушка, и мы продолжили праздновать. Все было отлично, весело и замечательно. Благоверная принесла бутылочку Martini Bianco, по окончанию вермута мы разошлись по домам.

Нужно сказать, что моя жена натуральная кубанская казачка (все ее родня, да и она сама с Краснодарского края с кубанской станицы). В общем, дама хоть и красивая, но очень вредно-справедливая (аж бесило). И, как и у всех нормальных людей есть у нее свои обычаи и нравы.

Когда мы пришли домой разгорелся спор. Я высказывался резко и вел себя, можно сказать, грубо. Жена попыталась уйти от ссоры и выйти из дома, просто прогуляться (у нас уже такое было), но я, придурок, заныкал ключи (изнутри замок открывается как снаружи). Но Алена, журналюга блин, у нее везде нычки, открыла дверь да еще назло мне прихватила с собой ключи от машины.

Страшный результат нашей ссоры не заставил себя ждать, через три-пять минут после того, как в психах жена завела авто, раздался жуткий грохот. Ребят, честно, посидела прядь волос на голове. Выбежав на улицу, увидел страшную для меня картину: наша машина обняла столб, Аленина голова в крови вывалилась из машины, не подавая признаков жизни. Что я испытал в этот момент, не желаю знать никому!!!

После была скорая, реанимация, долгие месяцы лечения и терапия (у нее двойной перелом носа, рваные раны на лице, трещина в позвоночнике, и тройной осколочный перелом со смещением левого бедра (сэкономили, блин, на подушках).

Я не отходил от жены, так как люблю, да и был виноват в нашей ссоре. Придя в себя, она первым делом сказала: «Милый, не говори моим родителям, чтоб не волновались, скажи, что я в командировке».

Честно, попытался соврать, но все было тщетно… Дело в том, что мама Алены верующая женщина, не фанатичка (чтит законы Божьи и пытается жить по законам церкви). Так вот, авария произошла в 12.30 ночи, а ее мама позвонила мне в три часа утра, когда жена уже была в больнице. Вот, что поведала мне теща:

- Скажи как есть, я знаю, что что-то не так. Мне приснился сон, моя покойная мама, бабушка Алены, Царство ей Небесное, держит на руках ее как младенца, а накладка на изображение идет ее нынешнее, взрослое лицо. Протягивает руки она ко мне и ее отдает, и говорит, что все будет хорошо с ней, главное ты не вмешивайся, они сами все решат. Я проснулась, тревога, очень сильная тревога, и решила позвонить. У Алены не доступен телефон, вот тебя набрала…

Я попытался выкрутиться, но по моему голосу все было ясно и понятно…

Сейчас, слава Богу, все хорошо! Вопреки прогнозам врачей жена моя не только ходит не хромая и без костылей, но еще и бегает и спортом занимается! Друзья, хочу сказать одно (мораль): любите, цените тех, кто рядом с Вами за то, что они есть. Принимайте их такими, какие они есть. Ведь они тоже принимают нас с множеством «тараканов» в наших головах. Наши вторые половинки тоже переступают через себя, для того, чтобы нам угодить! Любви, взаимопонимания и не стоит сориться с дорогими Вам людьми))) Цените ЛЮБИМЫХ!

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

История от дяди

Расскажу вам о случае, произошедшем с моим дядей в армии. Он рассказал мне её 13 лет назад, тогда он был того же возраста, что и я сейчас (23 года). Оснований не доверять ему у меня нет. Историю я буду вести от его лица.
Это произошло 21 июля 1995 года. Был обычный солнечный день, после завтрака я пошёл в плац, сильно болела голова. На входе я встретил офицера, которого раньше не видел. Он задумчиво стоял и курил. Я прошёл мимо него и услышал вслед:
- Стой, солдатик. Кто таков будешь?
- Рядовой Петров, товарищ офицер.
- Вольно!
Он стал меня расспрашивать: кто я, откуда, как жизнь в армии. Ну, мы с ним разговорились и дошли до столовой. Но по пути на нас все как-то странно смотрели. Меня это даже напугало. Итак, около столовой Алексей Иванович (так звали офицера) сказал следующее:
- Вижу я, Дима, парень ты хороший, и собеседник приятный, поэтому в честь нашего с тобой знакомства хочу тебе подарить кое-что… - и тут он достал из кармана очень красивую бляху, сделанную на заказ, её я сразу положил в карман, а потом он сказал:
- Эх, хочу, чтобы тебе всегда везло… - и тут, нас оборвал мой прапор:
- Петров! Ты часом не того (и покрутил пальцем у виска), не псих?
- О чём вы, товарищ прапорщик?
- Ходишь по части, сам с собой разговариваешь….
Я обернулся, чтобы посмотреть на моего первого собеседника, а его нет, испарился. Ну я доложил прапорщику, как было дело, и уже потом, в столовой прапор сказал, что был в нашей части такой офицер, умер два года назад, на учениях. Рикошетом пуля попала в затылок. Потом, идя в плац, я полез в карман и моему удивлению не было предела, я достал ту самую бляху, на ней была надпись: "Товарищу Петрову, С наилучшими пожеланиями.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

40.5 по Цельсию

Я не стану отрицать, что вся эта история - лишь игра моего воображения, но вы попробуйте понять, каково мне было... Пусть даже если мистикой тут и не пахнет.

Дело было году так в 2014, летом. У меня есть брат, у нас с ним немного разные тусовки: у него куча друзей, а у меня пара-тройка тех, с кем я провожу иногда время.
Тогда особо ничего не предвещало беды, но после одной из прогулок брат подцепил где-то воспаление лёгких, пролежал с ним неделю дома по воле наших... не шибко профессиональных работников больницы.
Короче, заразил он нас всех, но я не подозревал, да и никто не подозревал, мы просто чувствовали себя, как при гриппе, а потому закидывались типичными препаратами.

В одну из ночей, на прогулке с нашей общей компанией, я заметил, что мне как-то странно холодно, не по-летнему холодно, а прямо... холодно! И я заметил, что я один сижу почти в трех куртках... Тут-то я и почувствовал, что пора домой, пока не стало совсем хреново.

Добравшись до дома, я пошел на второй этаж спать, ибо чувствовал себя уже совсем не очень. Я надеялся, что сон меня немного подлечит.
Ночью мне снились кошмары, начиная от парусников в Антарктиде, заканчивая марширующими кем-то там по каким-то площадям, и все это сопровождалось неимоверно горячей подушкой и ледяным одеялом. В итоге я не выдержал и проснулся, а прийти в себя было сложно, состояние было полубредовое. Я, покачиваясь, сидел на кровати и не придумал ничего лучше, чем спуститься вниз и попить воды и, может, что-то выпить, лишь бы не отъехать до утра.

Небольшое отступление.
Второй этаж, где я спал, - просторное помещение треугольной формы, с окнами на торцах, а потолок не был отделан, и там были просто распирающие балки, устроенные довольно часто. Сквозь весь второй этаж подходит печная труба, прямо в центре помещения. Из-за такой формы помещения и расположения окон, даже при интенсивном лунном свете, видно только освещенные области у окон, само же помещение остаётся окутанным мраком.

В общем, встал я что-то выпить, чтобы до утра не отъехать. Дошел до лестницы, которая ведёт вниз, оглянулся на кровать... и получил глубокий ступор: на всем втором этаже я увидел кучу повешенных, прямо на каждой балке. Их было, наверное, с двадцать, а может, и больше, я не знаю. Это навскидку - как помню.
Но самое страшное было то, что я увидел, как кто-то выглядывает на меня из-за трубы, такой темный силуэт. Он как будто прятался за трубой, но при этом с интересом меня пытался рассмотреть, а может, изучить, я не знаю.
В гляделки мы играли около минуты.

Но... я не испугался, скажу честно, я чувствовал, как мне плохо. Кажется, я понимал, что это болезнь играет со мной в игры разума, и, собственно, не поддался эмоциям. Я сказал себе: "Спокойно, просто иди пей "Риниколд" и все".
Спустился, выпил... а утром очнулся спящим за столом в той же кухне, наверное, я вырубился.

В итоге меня наутро госпитализировали и уложили в инфекционное отделение, диагностировали у меня обоюдоострое воспаление. Лечился долго, но, как видите, вылечился.
Спасибо за внимание, может, ещё что вспомню.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Роды всё же прошли успешно, родился вполне здоровый малыш, но с самого первого дня выписки из роддома она стала замечать за ним странности. Он практически никогда не плакал, лежал в колыбели и молча смотрел в одну точку. Отказывался брать её грудь, а если и удавалось его заставить, больно и сильно кусал её до крови. Плохо спал по ночам, но наутро выглядел бодрым, как будто всю ночь крепко спал.
Когда ему исполнилось полгода, он начал дико кричать практически всё время. Успокоить его было почти невозможно. Как говорила мать, крик его был резким и грубым, не как у младенца - больше похожий на звериный рык. Как именно произошла трагедия и почему умер её сын, мне неизвестно. В конечном итоге она попала в психбольницу, где всё время ходила с большой куклой-пупсом, привезенным с собой; никогда с куклой не расставалась, баюкала и пыталась кормить грудью. Так она там и умерла - не выпуская из рук куклы.
Вот такие истории рассказал мне Сергей. Что там правда, а что ложь - сложно сказать.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Золушка с бензопилой

В одном непримечательном городе, в двухэтажном коттедже на окраине жила обычная молодая девушка Елизавета. Не было у неё отца, зато была мачеха и две сводные сестры. И, как положено, всю домашнюю работу взвалили на плечи Лизы, благодаря чему все звали её Лизка-Золушка. Впрочем, Лиза не жаловалась, тщательно выполняя свою работу. Она вообще была девушкой тихой, скромной и, к слову сказать, слегка "не в себе".

Как-то раз, когда на улице уже начиналась осень и деревья окрашивались в золотистые тона, наша Золушка отдыхала в огороде. Ну, как отдыхала? Картошку выкапывала на приусадебном участке. Тут на балкон второго этажа, кутаясь в шаль, вышла мачеха Золушки - Ирина Дмитриевна. И говорит:
- Слышь, Лизка что-то я замёрзла. Пойди-ка в лес дров наруби, да печку разожги.

Ирина Дмитриевна вновь зашла в дом, а Лиза про себя подумала: "Нет, мачеха вообще офигела - мне идти в лес рубить дрова! А на что у меня в гараже мотоцикл с коляской стоит и бензопила новая в сарае? Странная женщина!" С такими вот мыслями Золушка отложила лопату и пошла в сарай. Открывает Лизка дверь, включает свет, а лампочка-то не работает, темень вокруг. Вернулась в дом, взяла фонарик и начала искать бензопилу. Пока нашла - успела перевернуть банку с красной краской, испачкалась сама и бензопилу вымазала. Вот так, тихо ругаясь, вышла Золушка на свет. Сама вся в краске, бензопила в краске... смотреть страшно! Тут Лизка вспомнила, что мачеха не сказала: какие ей дрова нужны. И пошла девушка узнавать: берёзовые или осиновые. Ну, бензопилу с собой прихватила, по дороге взяла тряпку и начала краску оттирать.

Поднимается Лиза на второй этаж, заходит к мачехе в комнату, натирая пилу и говорит:
- Слушай, мачеха, тебе каких дров...
Но так и не договорила Лизка, потому как мачеха повела себя странно: заорала, вскочила с кресла и попятилась к балкону.
- Ты чего, мать? Чего испугалась-то? - Недоумевала Золушка, оглядываясь и подходя ближе к дёрганой родственнице. На что Ирина Дмитриевна ещё громче завопила и кинулась к открытому балкону, оглядываясь на свою падчерицу. Ну и, в общем, навернулась Ирина Дмитриевна с балкона вниз головой. Золушка посмотрела вниз и увидела только, как мачеха её валяется на земле со свернутой шеей. Глаза закатила, руки раскинула и лежит. "А я ведь так и не спросила у неё, какие дрова везти..." - подумала Золушка и направилась к сестре, может, хоть она скажет. А краска с бензопилы всё никак не оттиралась.

- Здорово, систер! - Заорала Лизка, заходя в комнату к сестре своей - Машке. Та, как обычно, курила втихаря, стоя у открытого окна. Завидев Лизку с бензопилой, которую та оттирала от чего-то красного, Машка выбросила сигарету в окно и закашлялась, таращась на сестру.
- Тебе постучать? - Участливо спросила Лизка, на что Машка только замотала головой и сильнее закашлялась. - Да ладно, давай помогу!
Золушка начала подходить к сестре, забыв, про бензопилу, которую держала в руке. Машка отреагировала вообще странно: побежала к выходу из комнаты. Но не добежала - споткнулась обо что-то и, ударившись головой о стол, упала. Сразу кашель прекратился. Вот только из виска потекла кровь, растекаясь по светлому паласу. "Тьфу ты, блин, опять спросить не успела! Ещё и ковёр отмывать придётся!" - думала Золушка, направляясь в комнату своей второй сестры - Ритки. Но в комнате её не оказалось и Лизка пошла в ванную, откуда доносился какой-то шум.

Зашла Лизка внутрь и увидела, что Рита сидит на краю ванной и волосы феном сушит.
- О, Ритка! - Обрадовалась Золушка, что сейчас ей, наконец, скажут, какие дрова везти. Однако сестра-то её не очень обрадовалась. Завизжала, вскочила, уронила в ванну фен и, поскользнувшись на луже, сама грохнулась в воду. А Золушка стоит, смотрит, как сестра её в ванной дёргается и думает: "Ладно, не буду ей мешать и те и те дрова привезу". Вышла Лизка-Золушка из ванной и пошла в гараж за мотоциклом, так и не стерев краску с бензопилы.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Анна и бабушка

Эту историю мне рассказала женщина в электричке, которая представилась Анной. Она была единственным ребенком в семье и единственной внучкой у своей бабушки. Анна очень любила бабулю, та тоже в ней души не чаяла. Она старалась дать Анне все самое лучшее: всегда давала родителям деньги на гостинцы, подарки, обучение — все для любимой внученьки.

Но когда Анне исполнилось 25 лет, бабушки не стало. Это произошло в хмурый мартовский день. У нее просто остановилось сердце, и врачи ничего не смогли сделать. Анна долго приходила в себя после этой утраты.

Странное началось на следующую ночь после Рождества, то есть в ночь на восьмое января. Анна рассказывала, что в тот вечер она так и не смогла уснуть. Она долго ворочалась в постели — то ей было слишком жарко, то слишком холодно. Наконец, она решила встать и сесть за компьютер. Она общалась в Интернете со своими подругами, как вдруг услышала, что входная дверь хлопнула. Это было странно, так как они всегда запирали дверь. Анна решила проверить, закрыта ли дверь. Она прошла в коридор, включила свет и обнаружила, что дверь, как обычно, заперта на ключ. Не успела она удивиться, как лампочка внезапно перегорела. Анна явственно почувствовала, как кто-то прошел мимо нее по коридору. Ей стало страшно, она хотела закричать и разбудить мужа, но у неё перехватило горло. Кто-то пошаркал в комнату ее маленькой дочки, чуток там постоял и вышел обратно. При этом она не видела никого, но чуть позже она увидела, как чья-то неясная тень надивигается на нее. Анна прытью пустилась в комнату и бросилась включать свет. Но и тут тоже перегорела лампочка. Единственным источником света был компьютер. Она стояла в круге света, который излучал монитор. Тень приблизилась к ней и погладила ее по спине и по руке, Анна чувствовала физически её прикосновения. После этого женщина начала молиться и просить, чтобы «это» убиралось прочь. Тень тут же исчезла. Анна с трудом добралась до кровати и легла спать. Уже под утро ей приснилась бабушка, которая молча смотрела на нее.

Утром, когда все проснулись, они обнаружили, что все лампочки в доме перегорели. Мужу пришлось вставлять новые. Это продолжалось еще несколько лет: каждую ночь на восьмое января Анне снилась ее бабушка, которая молча смотрела на нее. А однажды она явилась к ней во сне в платье в горошек и радостно сказала, что больше не придет...

После этого прошло уже пять лет. Анне больше ни разу не приснилась ее бабушка. Когда Анна поделилась своими снами со своей матерью, та рассказала ей, что в молодости у бабушки было любимое платье в горошек.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Бородавки

Когда я была маленькой, у меня на веках вылезли такие огромные бородавки, что я с трудом открывала глаза.

Врачи разводили руками, говорили, надо вырезать, и что будут, скорее всего, шрамы. Мама не знала, что делать, потому решила обратиться к бабке за советом.

Помню, как мы с этой женщиной стояли позади ее дома, она читала молитвы и что-то прикладывала к моим глазам. Она была очень доброй женщиной, и я ее совсем не боялась, хотя мама вспоминает, как ей было ужасно жутко там находиться.

Мы ходили к ней много раз. И как-то раз она дала маме монеты и сказала, чтоб она прикладывала их к моим глазам, а потом каждую нужно было закопать и ни в коем случае не обращать внимания на мои глаза, стараться вообще не смотреть.
Когда все монетки были закопаны, бородавок и след простыл.

Но это еще был не конец: при последней встрече она рассказала маме, что порчу на меня навела папина любовница, с которой мама дружит. Она — мать-одиночка и хотела, чтобы папа к ней ушел. Будто эта женщина заговорила какое-то угощение на смерть мамы и угостила ее. А мама, как любая мама, отдала это угощение мне. Порча не предназначалась мне, поэтому у меня вылезли только бородавки.

Та бабушка дала маме охапку сена и наказала в четыре утра поджечь его на перекрестке и убежать оттуда, не оборачиваясь. А наутро та женщина должна прийти, и ни в коем случае ничего нельзя ей давать.
Так мама и сделала: наутро пришла папина любовница просить у мамы морковку, мама ее выгнала, а к вечеру ее забрала скорая с сильнейшим отравлением. Мама прижала папу к стенке, и он во всем сознался.

После того, как узнала про этот случай, не могу не верить в потустороннее.

📢 Страшные истории
⚡Наши Каналы ⚡

Назад
Сверху Снизу